다이어트를 하지 않지만(사실 절대 할수 없는 이노무 식성탓에...ㅠ.ㅠ)
어쨌거나 크림소스파스타는 먹을때마다 나를 긴장시키는것은 사실이다.ㅎㅎ
나도 여자인지라...
하지만!
맛난 음식을 앞에두고 살이찐다느니 다음날 어쩌구저쩌구....하려면 사실 음식이 내앞에 오는 상황을 막았어야지...
라고 생각하며 나는 그저 맛나게 먹는다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여러가지 다른 재료가 들어가는것보다 강한 향과 풍미를 주는 이것이야 말로 크림소스를 제대로 즐길수 있는 요리다.





Serves 2

스파게티 160g, 생크림 2/3C, 우유 1/3C, 파마산치즈(곱게 간것) 2T,
마늘(다진것) 1T, 페퍼론치노 5개, 고수 씨(곱게 간것) 1/4t, 후춧가루 약간, 오일 약간,
스파게티 삶기(물 적당량, 소금 1t)


1. 끓는물에 소금과 스파게티를 넣고 삶는다.
(스파게티 삶는 시간은 포장에 제시되어있는 시간으로 한다.)

2. 팬에 오일을 두르고 다진마늘과 페퍼론치노, 후춧가루를 넣어 볶는다.

3. 생크림과 우유, 파마산치즈가루를 넣고 끓어오르면 약불로 줄인다.

4. 삶은 스파게티를 넣고 1분간 잘 섞은후 접시에 담는다.


g y u l 's note

1. 소스의 농도는 스파게티 삶은물로 조절한다.
소스를 센불에서 너무 오래 끓이면 너무 걸죽해지기때문에 이때 스파게티 삶은 물을 1~2T정도 넣어주어 농도를 맞춘다.

2. 통후추를 갈아서 사용한다.
요즘은 많은 사람들이 통후추를 갈아서 사용하는데 이때 여러가지 종류의 후추를 섞어 사용해보는것도 좋다.
시판되고 있는 후추밀중 여러가지 색깔의 후추가 들어가있는제품도 있는데 이 안에는 고수씨도 들어있기때문에
구입해두면 편리하게 사용할수 있다.


댓글을 달아 주세요