나 요즘 치킨 무지하게 땡겨...
나 요즘 피자도 무지하게 땡겨...
ㅎㅎ
복쓩님한테 치킨도 사달라고 하고 피자도 사달라고 할껀데
배달요리 먹을때 꼭 필요한 바로 요 콘샐러드!
사실 오늘 피자는 먹었고...
요즘 우리집은 달인 김병만선생이 광고해주시는 본스치킨 완젼 사랑하고 있기때문에
본스치킨 시켜먹으려고 미리 콘샐러드 만들어두었다. ㅎㅎ
이것이야 말로 지대로 배신이던가??? ㅎㅎㅎ

스윗트콘 1캔, 양파(다진것) 1/4개,
소스(이탈리안드레싱가루 1/2T, 올리브오일 1+1/2T, 식초 1T, 설탕 1/4C, 소금 약간)
1. 스윗트콘은 체에 담아 흐르는 물기를 제거한다.
2. 양파는 옥수수알갱이정도의 크기로 다진다.
3. 소스재료를 볼에 담아 섞는다.
4. 모든 재료를 3의 볼에 넣어 섞는다.
5. 냉장실에서 하룻밤정도 숙성시킨후 먹는다.
g y u l's note
1. 만들자마자 맛보지 않는다.
맛이 숙성되기 전에 맛을 보면 너무 신것같기도 하고 너무 단것같기도 하고...
괜히 이것저것 더 넣다가 일이 점점 커진다.
딱 만들어 냉장실에 숙성하고 난 후 맛을 보는것이 제일 중요.
세치혀의 유혹에 넘어가지 말자.^^
나 요즘 피자도 무지하게 땡겨...
ㅎㅎ
복쓩님한테 치킨도 사달라고 하고 피자도 사달라고 할껀데
배달요리 먹을때 꼭 필요한 바로 요 콘샐러드!
사실 오늘 피자는 먹었고...
요즘 우리집은 달인 김병만선생이 광고해주시는 본스치킨 완젼 사랑하고 있기때문에
본스치킨 시켜먹으려고 미리 콘샐러드 만들어두었다. ㅎㅎ
이것이야 말로 지대로 배신이던가??? ㅎㅎㅎ
스윗트콘 1캔, 양파(다진것) 1/4개,
소스(이탈리안드레싱가루 1/2T, 올리브오일 1+1/2T, 식초 1T, 설탕 1/4C, 소금 약간)
1. 스윗트콘은 체에 담아 흐르는 물기를 제거한다.
2. 양파는 옥수수알갱이정도의 크기로 다진다.
3. 소스재료를 볼에 담아 섞는다.
4. 모든 재료를 3의 볼에 넣어 섞는다.
5. 냉장실에서 하룻밤정도 숙성시킨후 먹는다.
g y u l's note
1. 만들자마자 맛보지 않는다.
맛이 숙성되기 전에 맛을 보면 너무 신것같기도 하고 너무 단것같기도 하고...
괜히 이것저것 더 넣다가 일이 점점 커진다.
딱 만들어 냉장실에 숙성하고 난 후 맛을 보는것이 제일 중요.
세치혀의 유혹에 넘어가지 말자.^^
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저희도 이거 좋아하는데~
저희는 피자랑 치킨 시키기 전에 피클을 늘 담궈둡니다. 요건 아내가 전문이예요. ^^
아...그러시구나..
저는 피클을 안먹어서 대신 요 콘샐러드를 만들어요.
오이종류는 목에 칼이 들어와도 안먹다보니.........^^
오늘 그냥 대충 해먹었다는..
검은콩 삶은거..올리브오일이랑 비네거에재어놓고 좀 남길래
스위트콘하고..썩어서..
근데 이게 좀 나둬야 하는군요..ㅋ
하룻밤정도는 푹 재워둬야 제맛이 나요.^^
저는 이제 꺼내먹을라구요.
풉-
복슝님께 시켜달라하실 메인요리의 곁들이를 미리준비해 두시는 치밀함을..=ㅂ=ㅋㅋ
저처럼 늘 뭘먹을까..고민하시는 하루하루가 절절히 느껴지십니다효~!!ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ
세뇌를 잘 시켜야 해요.
내가 먹고싶은게 아니라 복쓩님이 먹고싶은거라는...
주입식교육! ㅎㅎ
이렇게 훌륭한 사이드디시 가 있다니..
저는 왜 이런 생각이 나지 않는걸까요.ㅠㅠ
ㅎㅎ 보통은 피클을 드시잖아요. 저는 피클을 안먹기때문에 이런게 필요해요. ^^
저도 좋아하긴 하는데 왠지 감질나서....
옥수수 알갱이 말예요.ㅋㅋㅋ
근데 한번쯤 만들면 저희 가족들에게도 인기 폭발이겠는데요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
요 근래에 쓰던 설탕을 바꿨는데 그래서인지는 모르지만
이번에 만든게 전보다는 살짝 달달하네요.
설탕의 양을 조금 줄일까봐요.^^
콘샐러드 너무 좋아하는데 이렇게 만들수가 있었네요~>_<
이탈리안드레싱가루는 첨 들어봤는데, 가루도 있나봐요. 신기+_+
마침 집에 옥수수통조림 하나 있는데 빨랑 해치워야겠습니다 ㅎㅎ
이탈리안드레싱가루는 남대문 수입식품매장에서 구입했어요. 맛있게 만들어 드세요~^^
버거킹에선 오후 11시까지 오늘자 유통기한의 콘샐러드를 판매중이다 정석대로라면 1시간안에 먹어야한다는건가??
글쎄요...그건 버거킹에 문의&건의하시는게 어떠실지런지요?