한남동 제주돈가

from 입 나 들 이 2014. 5. 22. 04:40

이태원이나 한남동에서 돼지고기는 이제 별 고민없이 황소고집에 가기로 했는데
얼마전에 걷기운동하면서 대사관길올라가다본 제주돈가도 고기가 좋아보여...
가보쟈가보쟈...



언제나 우리의 선택은 목살...

여기는 고기 주문하면 무조건 껍데기를 주네...




가운데 멜젓은 갈치로 만든거라는데 끓여서 익은 고기를 찍어먹으면 된다...

다만 좀 많이 짜다...




오호.... 육즙이나 쫄깃함이 황소고집보다 훨씬 죠으다죠으다...


한남동 순천향병원근처 성당앞 제주돈가
(서울 용산구 한남동 653-68) 발렛파킹 가능




이날 먹고 맛이 좋아서 그 후에 엄마압빠 모시고 한번 더 갔는데 그날도 목살...
고기 구워주시던분이 원래 주력이 목살보다는 오겹살이라고 하셔서
또 며칠후에 복슝님과 오겹살을 먹으러 갔다...



오겹살은 주문했더니 목살과 달리 한번 구워진게 나오는데 한참전에 미리 구워둔건지

차갑게 식은걸 가져오셔서 썩 좋지 않았다... 껍데기도 딱딱하게 굳은... 차가운...

게다가 굽다보니 너무 그을음이 심해 까매져서 먹기 좀 곤란한 덩어리들도 생기고...

원래 오겹살이니 삼겹살이니 이런 기름기 많은 부위를 좋아하지 않았지만

이걸 먹고나니 역시 다른곳에서도 다른 부위로 도전은 하지 말쟈는 다짐을...


참... 식사메뉴는 청국장이 괜찮은데 밥에 비벼먹으면 맛이 좀 애매해진다...

밥이 좀 진밥이라 그런가?

비벼먹기보단 따로먹는게 좋은듯...


암튼 목살만 볼땐 제주돈가>황소고집






'입 나 들 이' 카테고리의 다른 글

명동교자 본점  (6) 2014.05.26
반포동 브루클린 더 버거 조인트(Brooklyn the Burger Joint)  (2) 2014.05.24
한남동 제주돈가  (2) 2014.05.22
이태원 케르반베이커리  (3) 2014.05.17
이태원 아서원  (0) 2014.05.12
서초동 장꼬방묵은김치찌개  (0) 2014.05.10

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 가을의전설 2014.06.07 08:46  address  modify / delete  reply

    ㅎㅎ가봐야쥐