번거롭게 이것저것 준비하기는 귀찮고, 그렇다고 집에 먹을만한게 딱히 없는날
그런날 좋은 메뉴가 샤브샤브...
이날은 요즘 너도나도 해먹는 밀푀유샤브샤브로 준비...
예쁘기는 하지만 그냥 샤브샤브보단 좀 번거롭다는 단점
그래도 골고루 균형있게 먹을수 있다는 장점
거품을 깔끔하게 걷기가 조금 힘들다는 단점
하지만 으마으마하게 배부르다는 장점
*이미 식탁위에 오타산 대기...
번거롭게 이것저것 준비하기는 귀찮고, 그렇다고 집에 먹을만한게 딱히 없는날
그런날 좋은 메뉴가 샤브샤브...
이날은 요즘 너도나도 해먹는 밀푀유샤브샤브로 준비...
예쁘기는 하지만 그냥 샤브샤브보단 좀 번거롭다는 단점
그래도 골고루 균형있게 먹을수 있다는 장점
거품을 깔끔하게 걷기가 조금 힘들다는 단점
하지만 으마으마하게 배부르다는 장점
*이미 식탁위에 오타산 대기...
댓글을 달아 주세요
잘 보고 가요. 오늘도 좋은 하루 되세요. ^^
네~ 들러주셔서 감사합니다. 좋은하루 되세요~
햐.. 겹겹이 쌓아서 밀포유샤브샤브라고 하나보군요. 멋져요 멋져. 맛도 있겠죠?
깻잎이 눈에 확.. 여기 깻잎 참 비싸요. 한번도 못사봤어요. 그래서 키워보려고 애를 썼는데 안되더라구요. 거기다 누리는 모종판을 시시때때로 엎어서.. 낼 다시 씨뿌려야겠어요.
아마 그런것같아요... 방법만 조금 다를뿐 맛은 샤브샤브랑 거의 같아요...
그나저나 깻잎이 의외로 다른나라에서는 키우기 힘들다던데 그게 기온이나 그런 환경때문인걸까요?
우아! 직접 만드신거에요? 갱장하네요@@ 먹고싶어요!
ㅎㅎ 이건 뭔가 요리과정이 있는게 아니라서 대단한건 아니예요...
다만 과정이 귀찮다면 좀 귀찮긴하죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ
끓기전의 비쥬얼도 꽃과 같아 보이는데.. 군침도는 비쥬얼이네요!
건져먹을때도 이 덩어리그대로니까 골고루 먹기에는 좋은것같아요...
다음엔 다른채소를 좀 넣어볼까 해요...^^