밀푀유샤브샤브

from 집 밥 2014.06.18 01:45

번거롭게 이것저것 준비하기는 귀찮고, 그렇다고 집에 먹을만한게 딱히 없는날

그런날 좋은 메뉴가 샤브샤브...

이날은 요즘 너도나도 해먹는 밀푀유샤브샤브로 준비...





예쁘기는 하지만 그냥 샤브샤브보단 좀 번거롭다는 단점

그래도 골고루 균형있게 먹을수 있다는 장점




거품을 깔끔하게 걷기가 조금 힘들다는 단점

하지만 으마으마하게 배부르다는 장점


*이미 식탁위에 오타산 대기...






'집 밥' 카테고리의 다른 글

명란파스타  (6) 2014.07.06
제육김밥  (6) 2014.07.03
밀푀유샤브샤브  (8) 2014.06.18
쫄쫄쫄쫄쫄면  (4) 2014.06.12
북엇국  (0) 2014.06.09
어느저녁밥  (6) 2014.06.05

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 버크하우스 2014.06.18 01:47 신고  address  modify / delete  reply

    잘 보고 가요. 오늘도 좋은 하루 되세요. ^^

  2. BlogIcon 토닥s 2014.06.18 07:10 신고  address  modify / delete  reply

    햐.. 겹겹이 쌓아서 밀포유샤브샤브라고 하나보군요. 멋져요 멋져. 맛도 있겠죠?
    깻잎이 눈에 확.. 여기 깻잎 참 비싸요. 한번도 못사봤어요. 그래서 키워보려고 애를 썼는데 안되더라구요. 거기다 누리는 모종판을 시시때때로 엎어서.. 낼 다시 씨뿌려야겠어요.

    • BlogIcon gyul 2014.06.23 03:40 신고  address  modify / delete

      아마 그런것같아요... 방법만 조금 다를뿐 맛은 샤브샤브랑 거의 같아요...
      그나저나 깻잎이 의외로 다른나라에서는 키우기 힘들다던데 그게 기온이나 그런 환경때문인걸까요?

  3. BlogIcon mandoojjj 2014.06.18 11:18 신고  address  modify / delete  reply

    우아! 직접 만드신거에요? 갱장하네요@@ 먹고싶어요!

    • BlogIcon gyul 2014.06.23 03:40 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 이건 뭔가 요리과정이 있는게 아니라서 대단한건 아니예요...
      다만 과정이 귀찮다면 좀 귀찮긴하죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ

  4. BlogIcon 임팩타민 2014.06.18 13:40 신고  address  modify / delete  reply

    끓기전의 비쥬얼도 꽃과 같아 보이는데.. 군침도는 비쥬얼이네요!

    • BlogIcon gyul 2014.06.23 03:41 신고  address  modify / delete

      건져먹을때도 이 덩어리그대로니까 골고루 먹기에는 좋은것같아요...
      다음엔 다른채소를 좀 넣어볼까 해요...^^