제육김밥

from 집 밥 2014. 7. 3. 03:46

할머니손맛 옥정김밥집 근처에 바르다김선생이 생겼다...
원래 좋아하지 않던 죠스푸드라 큰 관심 안가지고 있다가
김밥이 너무 먹고싶던 늦은밤 들러 추천해주신 불고기김밥과 매운제육김밥...
생각보다 맵지 않고 맛도 괜찮아서 다음날 집에서 김밥을 말았다...
안그래도 제육볶음해먹으려고 재워둔 고기도 있고하니...



김밥용 제육볶음은 촉촉하게 국물이 있는것보단 조금 바싹 구워주는게 훨씬 맛있고

생각보다 고기를 훨씬 더 듬뿍 넣어줘야한다...

요기에 돼지고기와 궁합이 좋은 부추는 필수옵션...

(나는 넓은 페투치네스타일 부추 말고 카펠리니스타일 영양부추가 더 죠으아...)


그나저나 바르다김선생의 첫 느낌은 나쁘지 않았지만 역시 나는 죠스랑 안맞나보아...

앞으로 매운 제육김밥은 그냥 안매운 제육김밥으로 집에서 만들어먹는것으로...^^


'집 밥' 카테고리의 다른 글

관자구이  (0) 2014.07.12
명란파스타  (6) 2014.07.06
제육김밥  (6) 2014.07.03
밀푀유샤브샤브  (8) 2014.06.18
쫄쫄쫄쫄쫄면  (4) 2014.06.12
북엇국  (0) 2014.06.09

댓글을 달아 주세요

  1. 블루데이 2014.07.03 09:38  address  modify / delete  reply

    페투치네.. 카펠리니.. 순간 뭐지... 3초정도 멈칫했다가.. 간신히 이해하고 빵 터졌습니다.
    역시 센스 넘치십니다.
    흠.. 바르다가 죠스푸드였군요..

    • BlogIcon gyul 2014.07.05 02:32 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      그나저나 바르다김선생은 풀무원재료라고 되어있어서 다들 풀무원에서 하는줄아는데
      죠스푸드에서 하는곳이래요...
      저희는 죠스를 안먹어서 여기 김밥집도 별로 관심을 안가지고 있었는데 맛이 나쁘지는 않아요. 다만 지점별로 차이가 너무 크더라고요. 서비스도 좀 그렇고...

  2. BlogIcon 달홍 2014.07.04 21:51  address  modify / delete  reply

    ㅋㅋㅋㅋ 페투치네스타일, 카펠리니스타일이라니..... 정말 군더더기없이 딱이네요. ㅎㅎ
    저도 영양부추가 좋아요. 페투치네스타일은 왠지 잡초먹는 느낌? 이예요.

    • BlogIcon gyul 2014.07.05 02:33 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎㅎㅎ
      저도 그래요... 잡초먹는느낌...
      왠지 영양부추는 보기에도 좀 더 싱싱해보이지 않나요?
      색깔이나 통통함이나 뭔가 그 쭉쭉뻗은 느낌이 그냥 부추는 좀 시들해보여요...
      그래서도 그렇고 이상하게 그 잡초 먹는 그 느낌때문에 저도 거의 영양부추만 사다 먹어요...^^

  3. BlogIcon 보리쭈 2014.07.05 07:29  address  modify / delete  reply

    푸하하
    역시 센스충만 귤님 엄지척
    페투치네 부추라 ^^