유리병쫄면

from 집 밥 2014.08.04 03:10

플라스틱 용기를 사용하지 않게 되면서 시판제품의 유리병을 재활용하는 경우가 종종있다...
예전엔 병모양이 예쁜것들이 좋았지만
요즘은 무조건 입구가 넓고 굴곡이 없는게 좋은데
재활용하는만큼 세척이 편해서도 그렇지만 내용물을 알차게 먹을수 있기때문이기도하다...



그중 하나는 바뀐 복음자리쨈 유리병...

예전것도 입구가 넓은편이었지만 안쪽으로 넓어졌던데 비해 요즘건 아주 바람직한 모양새...

얼마전 쫄면만들어먹으면서 매번 만들기 번거로워 몇번정도 먹을 분량의 양념을 만들어 넣어두었는데

한번정도 먹을 양이 남아서 그냥 병에 면을 넣고 뚜껑닫고 흔들어버렸다...




설거지거리를 따로 만들지 않아서 좋고

양념 남은걸 알차게 먹을수 있어서도 좋고

그냥 쇼파에서 TV보면서 들고먹기 죠으다...

아... 이날 삶은달걀만 있었으면 백퍼인데... ㅎㅎㅎ





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  1. BlogIcon 토닥s 2014.08.04 06:04 신고  address  modify / delete  reply

    아.. 저도 그 병(복음자리 잼/차 병)에 김치 담아 놨는데.ㅋㅋ