밤 12시가 다되어 결국 또 배가고파진 나는...
아주아주아주아주아주아주아주 간단하게 뭔가 좀 찌끄려주어야 할것같다는 생각이 물씬 들어...
별로 배가 고프지 않다는 복쓩님의 의사를 확인한 뒤
요리를 시작했다.
최대한 간단한 재료로
최대한 빨리 만드는것으로다가...
스파게티로 만들까 했지만 삶는시간이 오래 걸린다는 이유로
전혀 망설임 없이 카펠리니를 꺼내들었다.




Serve 1

카펠리니 90g, 방울토마토 10~12개, 바질잎 6장, 마늘 3개, 페퍼론치노 2개, 올리브오일 1T, 파마산치즈(곱게 간것) 1T,
카펠리니 삶은 물 3T, 후춧가루 약간,
카펠리니 삶기(물 적당량, 소금 1t)


1. 끓는물에 소금을 넣고 카펠리니를 삶는다.

2. 마늘은 얇게 슬라이스 하고 바질잎은 잘게 손으로 뜯는다.

3. 방울토마토는 깨끗하게 씻고 꼭지를 떼어낸다.

4. 팬에 오일을 두르고 마늘과 페퍼론치노를 볶아 향을 낸다.

5. 방울토마토와 삶은 카펠리니를 넣고 카펠리니 삶은 물을 넣어 센불에서 볶는다.

6. 후춧가루와 파카산치즈가루 1/2T, 바질잎의 절반을 넣고 볶는다.

6. 접시에 담고 남은 바질잎과 파마산치즈가루를 뿌린다.




g y u l 's note

1. 방울토마토의 절반을 살짝 으깬다.
구운 방울토마토를 곁들여 먹는것이지만 절반적도 살짝 눌러 으깨고 잘 섞어 먹어도 맛이 좋다.

2. 마늘과 페퍼론치노를넉넉하게 사용한다.
알리오올리오를 기본으로 만든것이므로 마늘과 페퍼론치노를 넉넉하게 넣어 향을 내주는것이 중요하다.
약간 싱겁게 느껴진다면 핫소스를 살짝 뿌려도 좋다.




살찌려나봐...ㅠ.ㅠ

먹고싶은게 너무 많아지고 있다.
여름은 원래 입맛이 똑 떨어져야 정상 아닌가?
요즘은 내가 먹는 양이 복쓩님이 먹는것의 두배나 많은것같아. ㅠ.ㅠ

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