Serves 2

모밀국수 200g, 쯔유 100ml, 물 300ml,
무 1/6조각, 실파(송송썬것) 2T, 와사비 1t, 무순 약간, 초생강 약간
국수 삶기(물 적당량, 소금 1t)
 



1. 끓는물에 소금과 모밀국수를 넣고 삶아 찬물에 헹구고 물기를 뺀 후 접시에 담는다.

2. 무는 강판에 곱게 갈아 손으로 살짝 모아 모양을 잡는다.

3. 무순은 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

4. 쯔유와 물을 섞어 그릇에 담고 송송 썬 실파를 담는다.

5. 접시에 무, 초생강, 무순, 와사비를 담아 곁들여 먹는다.




g y u l 's note

1. 시원하게 먹는다.
쯔유와 물은 반드시 차게 하여 준비하고 얼음을 넣거나 미리 섞어 살얼음이 얼도록 냉동실에 넣어둔다.
냉모밀은 차갑지 않으면 맛이 없다.




냉모밀은 반드시 시원하게!

며칠전 먹었던 가쓰라의 냉모밀이 시원하지 않아 너무 아쉬웠던게지...
시원한 냉소바...너무 그리웠던게지...
요즘 날씨 너무 더워서 그런지 시원한거 자꾸만 먹고싶네...
내일은 더 시원하게 살얼음 만들어 먹어야지...^^




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