이탈리아 국기 색깔과 같은 토마토 카프레제.
요리라고 하기에도 너무 쉽지만 이 녀석 하나로 식탁이 얼마나 화사해지는지 모른다.
내가 바질을 처음 키우기 시작한것이 바로 이 카프레제를 해먹으려는 이유였다.




Serves 2

버팔로치즈 1봉지, 토마토 1개, 바질잎 8장,
소스(엑스트라버진올리브오일 1+1/2T, 소금 1/3t, 설탕 1/2t, 후춧가루 약간, 화이트와인식초 1/2T, 다진양파 1/2T)


1. 버팔로치즈와 토마토를 8등분한다.

2. 바질잎은 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

3. 분량의 소스재료를 섞어 소스를 만든다.

4. 접시에 토마토, 버팔로치즈, 바질의 순으로 담고 소스를 뿌린다.




g y u l 's note

1. 간편한 소스를 이용한다.
분량의 소스재료를 섞는 과정마저도 시간이 걸려 귀찮다면 시판된 소스를 뿌려 먹어도 되고
올리브오일과 발사믹식초를 3:1로 섞고 소금약간 후춧가루 약간 넣어 간단소스를 만들어 먹어도 된다.
사실 저 세가지 재료만가지고 먹어도 맛이 좋기 때문에 만사귀차니즘이 발동할때에는 그냥 소스 없이 먹어도 맛은 좋다.

2. 토마토의 씨를 제거한다.
토마토의 신맛이 싫다며 먹지 않는 사람들이 있는데 이럴때는 씨부분을 짜내면 신맛이 없어지고 단맛을 더 많이 느낄수 있다.

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  1. christina 2009.03.19 03:19  address  modify / delete  reply

    상당히 고급스런 느낌의 사진
    보기가 좋군요
    잘보고 갑니다

  2. BlogIcon 고집쟁히 2009.03.21 16:00 신고  address  modify / delete  reply

    와우....바질상태두 조쿠 ...모양두 이쁘구...꼭 이태리 국기 보는거 같네요...

    • BlogIcon gyul 2009.03.21 16:32 신고  address  modify / delete

      직접 기른바질인데 생각보다 잘 자라주어 한동안 맛있게 먹었어요. ^^
      따로 약이나 영양제를 주지 않아도 잘자라더라구요.

  3. BlogIcon vicky 2009.03.28 11:43  address  modify / delete  reply

    앙..너무 이뻐서 눈으로 먹고 갑니다,
    저도 오늘 해 먹어야겠어요..^^
    솜씨가 아주 좋으신듯해요~
    종종 구경올게요~
    앞으로도 맛난음식요~^^

    • BlogIcon gyul 2009.03.28 22:30 신고  address  modify / delete

      들러쥬셔서 감사합니다. ^^
      만들기 아주 간단하지만 예쁜 모양과 색깔덕분에 눈이 더 맛있다고 말하는것이 바로 이 카프레제입니다.
      맛있게 드셔요^^