언제나 좋아하는 듀파르.
케익이 유명하긴 하지만 대학때부터 좋아하던 또하나의 메뉴는 바로 토스트였다.
식빵안에 햄과 치즈를 넣고 샌드위치메이커로 꾹 눌러 만드는것인데
갓 만들어져 나온 것을 한입 베어물면 뜨겁게 녹은 치즈때문에 꼭 혓바닥을 데고 말지만
그래도 너무 맛있어서 잠깐 식을여유도 기다리지 못하고 늘 호호 불며 토스트를 먹었다.




Serves 2

식빵 4조각, 체다치즈(슬라이스) 2조각(식빵크기), 버터 약간


1. 식빵의 한쪽면에 버터를 펴 바른다.

2. 버터를 바른쪽이 바닥으로 오도록 2개의 식빵을 그릴팬에 넣고 그 위에 치즈를 올려 굽는다.

3. 식빵이 노릇하게 구워지고 치즈가 말랑하게 녹으면 남은 식빵의 버터를 바른면이 위로 오도록 덮은 후 뒤집어 익힌다.

4. 대각선 방향으로 잘라 접시에 담는다.




g y u l 's note

1. 햄을 넣는다.
조금 더 든든히 먹고싶다면 듀파르의 토스트처럼 햄을 넣는다.
식빵에 치즈를 올리고 그위에 햄을 올린후 다시 치즈로 한번 더 덮어주는데
이때 치즈가 녹으며 두조각의 빵의 접착제 역할을 해야하기때문에
햄의 크기는 식빵과 치즈보다 작아야한다.

2. 덩어리치즈를 사용한다.
이 치즈토스트는 시중에 판매되는 슬라이스치즈를 이용하는것보다는 덩어리로 판매되는 체다치즈를 사용하는것이 훨씬 좋다.
약 5~7mm정도의 두께로 썰어 넣으면 치즈의 풍부한 맛을 그대로 느낄수 있으므로 가급적 덩어리치즈를 사용하는것이 좋지만
구입이 어려운경우 아쉬운대로 슬라이스치즈를 사용해도 나쁘지 않다.



댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 블루맹샌즈 2009.08.15 08:06 신고  address  modify / delete  reply

    토스트에 우유한잔 하고 싶어지네요.^^

  2. BlogIcon 아이미슈 2009.08.15 13:56 신고  address  modify / delete  reply

    역시...옆에 사과가 아주 제대로 한몫을 하지요..
    아침식사로는 아주 좋을듯합니다.

  3. BlogIcon 백마탄 초인™ 2009.08.15 16:30 신고  address  modify / delete  reply

    헉~스, 한입에 와그작!! ^ ^;;

  4. BlogIcon 다크초코코 2009.08.16 12:40 신고  address  modify / delete  reply

    회사다닐때 많이 싸가지고 갔던 도시락이에요.^^
    입에 녹아 내리는 치즈맛, 아 너무 좋아요~

  5. BlogIcon 찐찐 2009.08.17 10:24 신고  address  modify / delete  reply

    압 저도 저거 좋아해요.
    전 햄도 꼭 넣는답니다-

    • BlogIcon gyul 2009.08.17 19:03 신고  address  modify / delete

      햄 넣으면 식사로 든든하고 치즈만 넣으면 간식...ㅎㅎㅎ
      햄넣고 먹는 그 오리지널은...진짜 너무 맛나죠.^^

  6. BlogIcon 기린나무 2009.08.17 22:05 신고  address  modify / delete  reply

    와작 하면서도 안쪽은 쫄깃한 토스트~
    치즈의 짭쪼름한 맛이 어우러져서 더 맛있을 것 같아요..ㅎㅎ
    전 가끔 여기 딸기쨈도 바른답니다..흐흐;

    • BlogIcon gyul 2009.08.18 03:18 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 쨈도 좋죠...^^
      저 얼마전에 사온 라즈베리 잼이 너무 맛있어서 요즘 계속 그것만 먹고있는데...
      요 토스트에 저도 발라먹어볼까보요.^^

  7. BlogIcon 소마즈 2009.08.18 02:22 신고  address  modify / delete  reply

    혹시 듀파르면... 예술의전당 못가서 의상실이랑 있는 그 듀파르인가요?
    케이크만 먹었는데 요런 느끼느끼 치즈 토스트도 있었네요~
    아 정말 고소할것 같아요~

    • BlogIcon gyul 2009.08.18 03:19 신고  address  modify / delete

      네...그 듀파르는 제가 학교다닐때 일주일에 서너번 꼭 점심을 먹던곳이거든요.
      치즈랑 햄넣어서 샌드위치메이커로 눌러주는 건 아마 거기서 처음 먹어본것같아요.
      요 근래는 늘 케익만 먹어서 이 메뉴를 계속 하는지 모르지만요^^

  8. BlogIcon ♥LovelyJeony 2009.08.19 16:39 신고  address  modify / delete  reply

    잇힝~ 저도 이거 자주 해먹는답니당.후후.
    가끔 찬밥에 체다치즈를 켜켜이 넣고~ 참기름 솔솔 뿌려준뒤,
    김치볶음을 만들어 얹어먹으면..정말 굿굿!!
    울아빠가 넘나 죠아하시는 별미랍니당.ㅎ

  9. BlogIcon 김진녕 2009.10.28 16:58  address  modify / delete  reply

    넘 리치해보여요~
    역시 한요리 하신다니까~
    저도 빵순라 토스트 많이해먹는데 다요트땜시롱 치즈는 잘 못넣어먹어요~

    • BlogIcon gyul 2009.10.29 22:17 신고  address  modify / delete

      아이고...이런...
      다욧이란 저에게는 절대 성공할수 없는것...ㅠ.ㅠ
      주변사람들과 인간관계 다 끊으면 가능할지도 모르지만요. ㅠ.ㅠ
      암튼!!!이왕 시작하신것!!! 목표달성 꼭 하시고 그 후에는 꼭 드셔보세요!!!