아침에 먹을 샌드위치.
아침에 일어나자마자 뭐 먹기는 속이 좀 애매하고
그렇다고 안먹고 있으면 어느샌가 뱃속에서 꼬르륵 신호가 오고...
정말 간단하게 먹을수 있는 쪼매난 모닝샌드위치를 만들었다.




(그러고보니 사진속에서 뒤에 세녀석들이 앞에있는 한녀석을 완전 왕따시키고는 자기들끼리 쑥떡거리는듯하다...
요놈들요놈들...ㅋㅋㅋ)
Makes 4

모닝빵 4개, 샌드위치용 야채(겨자잎, 로메인) 8장, 토마토 1개, 파마산치즈가루 2T,
달걀스프레드(달걀(삶은것) 3개, 홀머스터드 1t, 디종머스터드 1T, 마요네즈 2T, 꿀 2t, 후춧가루 약간, 레몬즙 1/2t)

1. 샌드위치용 야채는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

2. 토마토는 깨끗하게 씻어 꼭지부분을 잘라내고 동그란 링모양이 되도록 가로방향으로 자른다.(4조각)

3. 삶은달걀을 으깨기나 포크로 잘게 으깨고 홀머스터드, 디종머스터드, 마요네즈, 꿀, 후춧가루, 레몬즙을 넣고 섞어
달걀스프레드를 만든다.

4. 모닝빵을 반으로 갈라 단면에 파마산치즈가루를 펼쳐 살짝 눌러두었다가 달군 마른팬에 치즈가 녹도록 굽는다.

5. 모닝빵위에 샌드위치용야채, 토마토, 달걀스프레드를 올리고 윗면을 덮는다.




g y u l 's note

1. 양상추보다는 개성있는 야채를 선택한다.
샌드위치용야채는 원하는것으로 취향껏 고르면 되지만 샌드위치용으로 흔히 생각하는 양상추는 너무 개성이 없다.
이 샌드위치에는 약간 쌉싸름한 맛을 내는 겨자잎종류가 더 잘 어울린다.

2. 토마토는 단단한것으로 고른다.
샌드위치용 토마토는 링모양으로 썰어야 하기 때문에 과육만을 잘라 먹을때보다는 조금 단단한것으로 고른다.




결국 맛보느라 하나는 후다닥 드셔주시고 나머지 아이들은 예쁘게 포장해두었다.
아침에 만나쟈~~^^

댓글을 달아 주세요