식사를 하고 나면 꼭 입가심으로 뭔가 디저트를 먹어주어야 하는데
몇가지 좋아하는 중 하나는 바로 달달한 케익!
매일매일 구워먹기는 내 게으름이 허락하지 않고...
매일매일 사다놓기는 번거로운데다가 긴축재정하기 힘들기때문에...
그때그때 이것저것 집에 있는것으로 해결하는데
요즘처럼 고구마가 있을때는 고구마케익대신 만들어 먹는 고구마컵케익...




Serves 2

고구마 2개, 꿀 1T, 생크림 2T, 소금 약간, 버터 1/2T, 시나몬파우더 약간, 슈거파우더 약간


1. 찐 고구마를 뜨거울때 곱게 으깨 체에 내린 후 꿀, 생크림, 소금, 버터를 넣고 잘 섞는다.

2. 접시나 컵에 담고 시나몬파우더나 슈거파우더를 뿌린다.




느~무 쉽죠잉? ㅎㅎ

이건 레시피라고 하기에도 너무 뻘쭘하네...ㅎㅎ
단걸 별로 좋아하는 편은 아니지만 그래도 단음식은 확 달아주실때 제맛이 나므로...
저녁먹고 한컵 들고 쇼파에서 무한도전!!!


댓글을 달아 주세요