오늘 저녁먹고 태봉군나오는 '아가씨를 부탁해' 보기전에 후딱 만든 디저트.
지난번에 푸딩가루 사서 만들었을때 약간  내 성에 안차서 그런지...이번엔 좀 기대를 가지고 만들어보았다.
사실 집에서도 매일매일 passion5의 푸딩을 먹고싶지만 가정배달을 해주지 않는 이상 매일 가서 사오기도 귀찮고...
어젠가 그젠가에 키르난님의 블로그에서 치즈케익에 관한 이야기를 하다보니
리지한 치즈맛 디저트도 좋겠다 생각이 들었다.
냉장고에 있는 재료 모두 집합!!!




Makes 10

마스카포네치즈 200g, 두부(생식용) 150g, 생크림 100g, 레몬즙 1/2T, 설탕 40g,
젤라틴 3장, 꿀 90g , 바닐라빈 1개,라즈베리잼 4T, 물 3T




1. 볼에 크림치즈를 넣고 휘핑하여 부드러운 크림상태가 되면 설탕을 넣어 다시 휘핑한다.

2. 1에 생크림, 레몬즙을 넣고 계속 휘핑한 후 두부를 넣고 계속 휘핑한다.

3. 라즈베리잼에 물을 넣어 절 섞는다.

4. 물에 불린 젤라틴의 물기를 짜낸 후 다른 볼에 담고 꿀을 넣어 중탕한다.

6. 녹인젤라틴을 휘핑한 크림에 넣고 잘 섞은 후 체에 고운체에 내린다.

7. 바닐라빈을 반으로 갈라 씨를 긁어 넣고 잘 섞는다.

8. 유리병에 담고 윗면에 라즈베리잼을 올린 후 냉장실에 한나절 두었다가 먹는다.




4. 물에 불린 젤라틴의 물기를 짜낸 후 다른 볼에 담고 꿀을 넣어 중탕한다.

6. 녹인젤라틴을 휘핑한 크림에 넣고 잘 섞은 후 체에 고운체에 내린다.

7. 유리병에 담고 윗면에 라즈베리잼을 올린 후 냉장실에 한나절 두었다가 먹는다.




g y u l 's note

1. 구할수 있는 재료로 만들기.
마스카포네치즈가 준비되지 않으면 시중에 구하기 쉬운 크림치즈로 만든다. 이때에는 레몬즙의 양을 조금 줄인다.




나는 이제 스도쿠타임!!!

요즘 자기전에 꼭 한문제씩 풀고자는 스도쿠.
나의 텡도씨 두뇌트레이닝 안에 있는 스도쿠는 이미 예전에 다 풀었지만...
이제는 시간을 정해놓고 빨리 푸는 연습중...
중급을 대략 15분 이내에 풀면...너무 느린건지..빠른건지...
다들 어떻게 하시나요? 아...이제 아무도 텡도씨 안하나?
며칠전까지는 쥬키퍼하니라 날밤을 새고도 또 샐때도 있었는데...ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 그럼 모두들 긋나이또!!




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  1. BlogIcon 좋은사람들 2009.09.18 06:30 신고  address  modify / delete  reply

    먹기엔 너무 앙증맞고 귀엽네요~ 게다가 유리병까지 @@

    • BlogIcon gyul 2009.09.18 15:10 신고  address  modify / delete

      이 유리병 열갠가? 모아가면 푸딩 한개로 바꿔준다는데...
      가져가기도 좀 귀찮고
      소량의 양념이나 가루 넣어두기에 좋아서 버리지 않고 모아두었더니
      아주 유용하게 쓰이지 모예요. ^^

  2. 2009.09.18 08:19  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다

    • BlogIcon gyul 2009.09.18 15:10 신고  address  modify / delete

      아...그런뜻이 있었구나...
      알려주셔서 감사해요.
      역시 뭐든 좋은 의미를 두는것이 기분도 더 좋아지나봐요.
      오늘 즐거운 하루 되시고 주말 잘보내세요~

  3. BlogIcon Tyrant 2009.09.18 09:16 신고  address  modify / delete  reply

    유리병 구성까지 보니 요즘 도와달라고 광고하는 모회사 푸딩이 생각나네요.
    생각보다 너무 달아서 경악을 금치 못했던 그..
    그런데 이걸 보니까 몇 개고 먹을 수 있을 거 같아요!
    으.. 저, 저도 한 병만~ ^_T

    • BlogIcon gyul 2009.09.18 15:13 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저는 그 푸딩 너무 좋아하는데..ㅎㅎ
      이건 그 푸딩보다는 조금 묵직한 느낌인데 아마 젤라틴 양을 조절하면 조금 가벼운 느낌으로 만들수 있을거예요.
      아...보관의 문제만 없다면 이웃님들께도 하나씩 보내드리면 좋을텐데...아쉽아쉽!!!

  4. BlogIcon 소마즈 2009.09.18 16:26 신고  address  modify / delete  reply

    와우~ 첨엔 패션5인줄 착각할 정도로...(태그보구 움찔..ㅎㅎ)
    역쉬역쉬!!
    라즈베리가 들어가서 색깔도 더 이뿌고, 상콤할것 같아요

    • BlogIcon gyul 2009.09.18 16:59 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제가 라즈베리잼 너무너무 좋아하거든요.
      아직 냉장고에 넉넉히 들어있긴하지만...
      그래도 부들부들 말캉말캉한 푸딩은 아침 우유처럼 매일 배달받아서 먹고싶어요 ㅠ.ㅠ

  5. BlogIcon dung 2009.09.18 18:29 신고  address  modify / delete  reply

    우와! 생각보다 간단하네요. 얼마전에 포도잼을 만들었는데 그거 넣고 만들어볼까 살짝 생각해봤습니다. ^_^*

    • BlogIcon gyul 2009.09.18 21:05 신고  address  modify / delete

      와...포도잼...맛있겠다...
      수제잼이니 훨씬 더 맛있을것같은데요? ㅎㅎ
      꼭 만들어서 드셔보셔요. ^^

  6. BlogIcon 아이미슈 2009.09.19 01:43 신고  address  modify / delete  reply

    혹시 귤님 요리학원 다녀요? 아님 다녔어요?
    이런건 아무나 할수 있는게 아닌데..ㅎㅎㅎ
    대단합니다.
    나도 나름 한요리 한다고 자부하고 살았는데
    귤님한테는 깨깽해야한다는..ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2009.09.19 06:30 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ설마요...
      뭔가를 규칙적으로 하면서 생활해본건 아마 고등학교때가 마지막이 아닐까 싶은걸요.^^
      저 사실 꽤 대강대강하는데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  7. BlogIcon 베가스 그녀 2009.09.19 03:41 신고  address  modify / delete  reply

    정말 맛있을 것 같아요~~~
    마스카포네치즈 집에 하나 있는데, 어찌 아셨어요~~~

    저도 깨갱하고 갑니다.ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2009.09.19 06:32 신고  address  modify / delete

      아니예요. ^^
      저는 그 햇살가득한 편안한 느낌의 식탁에 같이 앉아서 식사하고싶은걸요? ㅎㅎ
      그나저나 마스카포네치즈...어서 까세요..^^

  8. BlogIcon florist montreal 2010.09.25 06:45  address  modify / delete  reply

    정말 맛있겟네여, 영양도 최고구여