지난번에 만들어둔 바질페스토.
레슨하는동안 말을 많이 해야하기때문에 든든히 잘 먹어두어야 하므로
양껏  먹는다.




그저 따뜻하게 삶은 파스타에 바질파스토 듬뿍 넣고 잘 비벼준 후 파마산치즈 뿌리고 올리브오일 뿌려 먹는것...
방울토마토 마리네이드하려고 껍질 벗겨 준비한 방울토마토 몇개랑....^^
(바질페스토 만드는 방법은...아래에 있습니다.)

수확의 기쁨을 만끽하세요! 엄마의 텃밭에서 자란 바질로 만든 페스토




너무 맛있는 나머지 얼른 내껄 다 먹고 복쓩님꺼 빼앗아 먹었다. ㅎㅎㅎ
다음에는 감자 삶아서 조금 더 든든하게 먹겠어!!!




바질페스토는 너무 맛있지만 직접 만든 신선한것이 아니라면 꼭 먹을 필요 없다고 말하고 싶다.
토마토소스나 크림소스는 만들어져있는것으로 먹어도 맛이 나쁘지 않지만
바질페스토만큼은 차이가 너무 심하게 나기때문에....

(바질은 요즘 백화점 지하나 한남동 한남체인, Haddon등의 슈퍼마켓에서 한팩에 1500~3000원정도에 판매되고 있으며
2~3팩정도면 2명이 먹을만한 양을 만들수 있을것이다.
하지만 따뜻한 봄이되면 작은 화분 하나에 2000원에 팔고 물만 넉넉히 잘 주면 따뜻한 계절동안 은 잘 자라니까..
다들 내년에 한번 길러보심이 어떠실런지.........요...^^)

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 방긋웃으며산다는건 2009.09.29 04:44  address  modify / delete  reply

    전 바질 페스토라는게 있는지 첨 알았어요... ㅠ ㅠ;;
    맨날 토마토 아님 크림 파스타만 먹어봐서요!! 근데 색감이나 윤기나 정말 맛있겠는걸요
    귤님~~~ 혹시 옆집이 비나요? 한국 들어가면 귤님 옆집에 살고파요...ㅋㅋ

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:19 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저희앞집에 사시는 분들은 저희와 움직이는 시간이 전혀 다른지...
      여지껏 얼굴한번 보지 못했어요.^^
      제가 워낙 늦은시간에만 움직여서 그런걸까요? ㅎㅎㅎㅎ

  2. BlogIcon montreal flower delivery 2009.09.29 05:37  address  modify / delete  reply

    사진을 무지 잘찍어서 마치 잡지책에나오는 음식 작품같아여. 세련되고, 맛도 좋겠어여

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:19 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
      요즘 이상하게 캄웰아가 말을 잘 안들어서...
      사진때문에 늘 고민하고 있었거든요...^^

  3. BlogIcon 악랄가츠 2009.09.29 05:52 신고  address  modify / delete  reply

    우와! 직접 만드시고 직접 찍은 사진이시라니...
    능력자셨군요 ㅜㅜ
    너무 먹음직스러워 보이네요! ㄷㄷㄷ

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:20 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 이건 사실 만드는 방법이 그리 어려운것이 아니라서...
      능력자라 말씀해주시니 조금 챙피해져요..^^
      그래도 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^

  4. BlogIcon 바람노래 2009.09.29 09:09 신고  address  modify / delete  reply

    아...막거싶어요!!!
    전 파스타먹은지 백만년은된듯 ㅡㅜ

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:20 신고  address  modify / delete

      저는 일주일에 아마도 절반 이상은 파스타를 먹는것같아요.
      아마 된장찌개나 김치찌개 먹는 횟수보다 더 많은것같기도 하구요...^^

  5. BlogIcon 사이팔사 2009.09.29 10:58 신고  address  modify / delete  reply

    사진도 어찌이리.....
    너무 먹고싶습니다...흑흑흑.......

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:21 신고  address  modify / delete

      시간이 없어서 대충 슥슥 만든것치고는 다들 예쁘게 봐주셔서....ㅎㅎ
      잘 만들어놓은 페스토 덕분에 맛있는 식사가 되었답니다.^^

  6. BlogIcon Tyrant 2009.09.29 11:12 신고  address  modify / delete  reply

    파스타 좋아하는데요.
    소스 뭔가 처음 보는 듯한 느낌 ' ㅅ'
    크림소스 파스타도 땡기고~;

  7. BlogIcon frontgate 2009.09.29 16:17 신고  address  modify / delete  reply

    귤님 포스팅과는 상관없지만 ㅎ
    저희 학교쪽에 레스토랑에서 귤님 노래가 흘러나왔다는 제보가! ㅋ
    우왕ㅋ 굳ㅋ
    사람들이 알아주니 괜히 제가 기분이 좋더군요^^

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:23 신고  address  modify / delete

      아...정말요? ㅎㅎ
      가끔 작업했던 음악을 길에서 우연히 만나면 기분이 참 좋았었는데...
      아직 제 노래는 들어보지 못했네요.^^
      그래도 관심가져주셔서 너무 감사합니다.ㅎㅎ

  8. BlogIcon 블루버스 2009.09.29 16:32 신고  address  modify / delete  reply

    저희 집에 내년에 바질이 있으면 아마 gyul님 때문일겁니다.ㅋㅋ
    두차례나 맛있는 포스팅을 하시다니;;;

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:23 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      저 이거 오늘 낮에 또 먹었는걸요? ㅎㅎ
      아마 바질 키우게 되신다면 절대 후회하지 않으실거예요.^^

  9. BlogIcon 아이미슈 2009.09.29 19:03 신고  address  modify / delete  reply

    이것도 삶는데 장난아니게 시간걸리던데요..
    제가 좀 성질이 급해서..ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:24 신고  address  modify / delete

      웅...제껀 조금 두꺼운 오가닉파스타라 삶는 시간이 11분이지만
      보통은 삶는 시간이 10분안쪽일텐데요...ㅎㅎ
      그것도 오래걸린다고 하시믄..........ㅠ.ㅠ

  10. BlogIcon 바람노래 2009.09.29 21:38 신고  address  modify / delete  reply

    아, 밤에 보는 먹는 포스팅...괴롭습니다.ㅋ
    저는 지금은 바질도 좋지만...
    그냥 괜찮게 만든 발사믹 소스만으로도 감지덕지입니다 +_+
    사실 이것도 없어서 못먹지만 말입니다.

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 00:25 신고  address  modify / delete

      아...발사믹소스...그것도 너무너무 맛있죠.
      바질페스토와 비교할수 없을만큼 나름의 맛이 있잖아요.^^

  11. BlogIcon PAXX 2009.09.29 22:28 신고  address  modify / delete  reply

    이햐~ 제대로 드셨네요^^

  12. BlogIcon 아이미슈 2009.09.30 01:27 신고  address  modify / delete  reply

    어쩌면 좋아..네이버에 지난번엔 검색이 안되더니 오늘 검색해보니
    귤님 노래가 뜨네..음 사월이군요...ㅎ
    잔잔히 읇조리듯 부르는 노래 참 좋으네요..
    가사하고도 잘 맞는듯하고..가사도 귤님이 쓴거 맞요..
    음..진작 싸인이라도 받아둬야 하는데..어쩌나..ㅎㅎ

    음식포스팅만 매일 보고 사실 잘 모르는게 많으네..
    시차가 나랑 맞는다는거라요..ㅎㅎ

    암튼 우린 친한 좋은 이읏? 응? 맞죠? ㅎㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 05:35 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 제 생일이 4월이거든요.^^
      제가 제일 좋아하는 계절이 봄이기도 하고
      April의 여러가지 뜻중에 '열리다'라는 뜻이 새로 시작하는 제 프로젝트와도 잘 어울리는것같아서 april이라 이름 붙여봤어요.^^
      ㅎㅎ 아직 서로 잘 모르는게 많지만 같이 밥먹으면 정든다고 하는데...
      서로 맛있는 음식에 대해서 이야기하는것을 보면 좋은이웃일거예요.^^

  13. BlogIcon 아이미슈 2009.09.30 01:43 신고  address  modify / delete  reply

    다운로드는 이상해져서 못이용하겠고
    그나마 은화가 있어서 두곡다 사버렸다는..
    내 폭파한 네이버 블로그에 깔고 듣고 있어요..

    아침은 아침대로...
    밤에는 밤대로 좋을듯하지만...

    나른한 휴일아침에 커피한잔하며 들으면
    참 좋을 노래일듯...

    음...내 블로그에 홍보라도 해야하나..근데
    내 네이버 블로그 주소 올리면 사람들이
    거기서 듣고 안사면 어쪄? 어쩔까요? ㅋ

    • BlogIcon gyul 2009.09.30 05:36 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎㅎㅎ
      소중한 은화를 저에게 써주시다니...^^
      감사합니다!!!
      제노래이긴 하지만 저도 그런 잔잔한 노래를 좋아하보니
      저역시 매일 듣고 있어요.ㅎㅎㅎ

  14. BlogIcon ♥LovelyJeony 2009.10.05 00:13 신고  address  modify / delete  reply

    적절한 소스와 적절한 파스타를 찾는것도 쉬운일이 아닌데..
    제멜리는 처음 봅니다.
    파스타를 무지하게 죠아한다고 자부하고 살았는데....털썩....ㅠㅠ
    귤님이 제게 좌절을 맛보게 해쥬시는군효..
    이런 능력자가트시니라고..!!

    • BlogIcon gyul 2009.10.05 01:35 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 어찌어찌하다보면 능력자가 되는것인가요? ㅎㅎㅎㅎ
      저도 잘 아는것은 아니지만 워낙에 좋아하다보니 이것저것 구입해보고 잘 어울리는것으로 먹는 편이예요.
      이건 사실 보통 많이 파는건 아닌데 전에 코스코에 세가지종류모양파스타 파는것에 들어있던것중 하나예요.
      한동안 쫙 팔다가 또 다른구성으로 쫙 팔고 그러는데
      요녀석은 아주 마음에 듭니닷...^^