일본식이건, 인도식이건...
카레는 무조건 좋아!!!

레시피는 아래의 주소에 있습니다..
기본에 충실한 일본식 야채 카레라이스
http://gurugyul.tistory.com/86

한두개 겨우 남아있던 감자넣고, 이것저것 종류별로 남아있던 버섯 넣고,
양파는 넉넉하니까 넉넉하게 넣고, 신선한 로즈마리 숑숑 다져 넣어 향 내고...
샐러드용채소 남은것에 간장드레싱 남은거 대충 슝슝 뿌리고...
엄마가 준 김치 접시에 담고 찬밥 살짝 데우면 끝!!!
나의 모닝카레는...남은재료 떨이카레...ㅎㅎㅎㅎ
그래도...모....맛만 있으믄 되지 모...^^
카레는 무조건 좋아!!!
레시피는 아래의 주소에 있습니다..
기본에 충실한 일본식 야채 카레라이스
http://gurugyul.tistory.com/86
한두개 겨우 남아있던 감자넣고, 이것저것 종류별로 남아있던 버섯 넣고,
양파는 넉넉하니까 넉넉하게 넣고, 신선한 로즈마리 숑숑 다져 넣어 향 내고...
샐러드용채소 남은것에 간장드레싱 남은거 대충 슝슝 뿌리고...
엄마가 준 김치 접시에 담고 찬밥 살짝 데우면 끝!!!
나의 모닝카레는...남은재료 떨이카레...ㅎㅎㅎㅎ
그래도...모....맛만 있으믄 되지 모...^^
'집 밥' 카테고리의 다른 글
이보다 간단할수 없는 매일매일 밑반찬, 새송이버섯조림 (20) | 2009.10.23 |
---|---|
생일미역국과 잘 어울리는 깔끔한 요리, 채소 소고기볶음 (16) | 2009.10.19 |
여기저기 남은 재료만 넣어 만드는 모닝 떨이카레... (16) | 2009.10.17 |
요긴한 밥반찬 스팸의 카페스타일, 스팸밥st at Home (18) | 2009.10.15 |
식판대신 이용하기 좋은 칸접시에 담는 반찬과 묵은김치로 끓인 참치김치찌개 (10) | 2009.10.14 |
떡볶이 먹고나서 절대로 빼먹으면 안되는 코스, 그 국물에 매운어묵 (8) | 2009.10.13 |
Tag // food,
gyul,
recipe,
귤,
떨이카레,
레시피,
만들기,
모닝카레,
불을 끄고 카레를 넣기가 포인트,
야채카레,
요리,
음식,
일본식,
일본식카레,
카레,
카레라이스,
커리
댓글을 달아 주세요
저희도 오늘 타이 카레 해 먹었는데 ㅋㅋ 원래는 느끼한 양식을 하려고 했는데 신랑이 매운 카레가 급 땡긴다나 뭐라나...암튼 카레는 만들기 간단하고 왠만하면 다 맛있어서 자주 해먹게 되더라구요. 짜투리 채소 처리할때도 좋더라는~ㅋㅋ
ㅎㅎ 저두요. 다른 주재료를 넣어서 만들기도 하지만 가끔 남은 채소들을 왕창 넣어 만들면 재료활용도 되고 맛도 좋은 카레가 되서 든든히 먹게되니 참 좋아요.^^
그나저나 타이카레도 너무 맛있죠? ㅎㅎ
저도 조만간 그린커리 남은것 해먹으려고해요.^^
김치도 참 이쁘게 담으셨군요^^
ㅎㅎ 예쁘기도 하지만 후지르지 않고 하나씩 먹기가 좋아요.^^
와우! 떨이라는 단어가 민망하도록 신선하고 먹음직스러워 보이는데요? 슝슝 건더기가 살아있어서 씹는맛도 좋겠어요~ 쩝쩝... 이제 곧 점심시간인데 갑자기 위액이 범람을 하네요~ㅋ gyul님, 점심 맛있게 드시고 주말 멋지게 보내세요~!!! ^-^
ㅎㅎ 감사합니다.
언제나 들러주시고 댓글도 남겨주시고...^^
좋은 주말 보내셨는지...
월요일인데 더욱 힘차고 멋지게 보내셔요.^^
저도 카레는 인도식이든, 일본식이든 다 좋아요! 예전에 학교다닐 땐 학교 앞 맛있는 인도카레집에 일주일에도 몇 번씩 가곤 했어요. 그래도 안 질리더라고요 ㅎㅎ
귤님 사진 볼 때마다 하얀 도자기 그릇들을 갖고 싶어지네요~
하얀 도자기그릇은 짝이 다 달라도 잘 어울리게쓰기 좋아서 참 좋지요? ㅎ
음식에 맞는 그릇들을 좀 더 넉넉하게 사고싶기도 하지만
아직까지는 있는 것들을 잘 활용하면서 살아보려고요.^^
카레는 떨이지만 카레앞의 신선한 샐러드가 하악하악!!
ㅎㅎ 간단한 한그릇요리에는 아삭하고 싱싱한 채소만 넣어 샐러드 만들어 먹으면 참 좋아요.^^
남은 재료떠나서 정말 맛나보입니다..ㅎㅎ
ㅎㅎ 카레만 있으면 밥 슥슥 비벼먹으면 참 좋죠? ㅎㅎ
ㅎㅎ 카레하면
어머니가 여행가신다던지 전에
꼭 한 냄비 가득 끓여놓고 가시던게 생각나네요 ㅋㅋ
저희집도 어렸을떄 엄마가 카레 한번 만드시면 며칠은 먹을만큼 넉넉하게 만들었던것같아요.^^
아...뭐든지 엄마가 해주는게 제일 맛이 좋은데...^^
저도 어제까지 3일짜리 카레 먹었습니다.
전 카레가 너무 좋아서 매일매일 먹어도 죠아효.
전 카레가 너무 좋아서..ㅋㅋ 밥 한숫가락에 카레는 냉면대접만큼 큰곳에 부어서 먹는답니당.ㅋ
이러고 보니..카레도..떡볶이도..면요리도..너무 좋아서 매일매일 먹어도 좋다고 하는군효 전;;
뭐든 매일매일 먹기만 하면 좋다는 결론이..-ㅂ-;;;;
제가 딱 그래요...
뭔가 하나 맛이 좋으면 그걸로 일주일 이상은 충분히 먹을수 있다는...
사실 블로그하면서 제일 힘든점은...
매일 다른 요리를 올려야 하지만 저는 노상 똑같은것을 먹는다는것이....
저는 정말 매일매일 고놈이 고놈인것들만 먹고 살기때문에요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ