일본식이건, 인도식이건...
카레는 무조건 좋아!!!




레시피는 아래의 주소에 있습니다..

기본에 충실한 일본식 야채 카레라이스
http://gurugyul.tistory.com/86





한두개 겨우 남아있던 감자넣고, 이것저것 종류별로 남아있던 버섯 넣고,
양파는 넉넉하니까 넉넉하게 넣고, 신선한 로즈마리 숑숑 다져 넣어 향 내고...
샐러드용채소 남은것에 간장드레싱 남은거 대충 슝슝 뿌리고...
엄마가 준 김치 접시에 담고 찬밥 살짝 데우면 끝!!!
나의 모닝카레는...남은재료 떨이카레...ㅎㅎㅎㅎ
그래도...모....맛만 있으믄 되지 모...^^



댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon meru 2009.10.17 06:29 신고  address  modify / delete  reply

    저희도 오늘 타이 카레 해 먹었는데 ㅋㅋ 원래는 느끼한 양식을 하려고 했는데 신랑이 매운 카레가 급 땡긴다나 뭐라나...암튼 카레는 만들기 간단하고 왠만하면 다 맛있어서 자주 해먹게 되더라구요. 짜투리 채소 처리할때도 좋더라는~ㅋㅋ

    • BlogIcon gyul 2009.10.19 06:13 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저두요. 다른 주재료를 넣어서 만들기도 하지만 가끔 남은 채소들을 왕창 넣어 만들면 재료활용도 되고 맛도 좋은 카레가 되서 든든히 먹게되니 참 좋아요.^^
      그나저나 타이카레도 너무 맛있죠? ㅎㅎ
      저도 조만간 그린커리 남은것 해먹으려고해요.^^

  2. BlogIcon PAXX 2009.10.17 09:40 신고  address  modify / delete  reply

    김치도 참 이쁘게 담으셨군요^^

  3. BlogIcon 민뱅이 2009.10.17 11:45 신고  address  modify / delete  reply

    와우! 떨이라는 단어가 민망하도록 신선하고 먹음직스러워 보이는데요? 슝슝 건더기가 살아있어서 씹는맛도 좋겠어요~ 쩝쩝... 이제 곧 점심시간인데 갑자기 위액이 범람을 하네요~ㅋ gyul님, 점심 맛있게 드시고 주말 멋지게 보내세요~!!! ^-^

    • BlogIcon gyul 2009.10.19 06:14 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 감사합니다.
      언제나 들러주시고 댓글도 남겨주시고...^^
      좋은 주말 보내셨는지...
      월요일인데 더욱 힘차고 멋지게 보내셔요.^^

  4. BlogIcon rinda 2009.10.18 01:30 신고  address  modify / delete  reply

    저도 카레는 인도식이든, 일본식이든 다 좋아요! 예전에 학교다닐 땐 학교 앞 맛있는 인도카레집에 일주일에도 몇 번씩 가곤 했어요. 그래도 안 질리더라고요 ㅎㅎ
    귤님 사진 볼 때마다 하얀 도자기 그릇들을 갖고 싶어지네요~

    • BlogIcon gyul 2009.10.19 06:15 신고  address  modify / delete

      하얀 도자기그릇은 짝이 다 달라도 잘 어울리게쓰기 좋아서 참 좋지요? ㅎ
      음식에 맞는 그릇들을 좀 더 넉넉하게 사고싶기도 하지만
      아직까지는 있는 것들을 잘 활용하면서 살아보려고요.^^

  5. BlogIcon frontgate 2009.10.18 21:00 신고  address  modify / delete  reply

    카레는 떨이지만 카레앞의 신선한 샐러드가 하악하악!!

  6. BlogIcon 아이미슈 2009.10.18 23:12 신고  address  modify / delete  reply

    남은 재료떠나서 정말 맛나보입니다..ㅎㅎ

  7. BlogIcon 타마키 2009.10.19 00:22  address  modify / delete  reply

    ㅎㅎ 카레하면
    어머니가 여행가신다던지 전에
    꼭 한 냄비 가득 끓여놓고 가시던게 생각나네요 ㅋㅋ

    • BlogIcon gyul 2009.10.19 06:18 신고  address  modify / delete

      저희집도 어렸을떄 엄마가 카레 한번 만드시면 며칠은 먹을만큼 넉넉하게 만들었던것같아요.^^
      아...뭐든지 엄마가 해주는게 제일 맛이 좋은데...^^

  8. BlogIcon ♥LovelyJeony 2009.10.22 23:01 신고  address  modify / delete  reply

    저도 어제까지 3일짜리 카레 먹었습니다.
    전 카레가 너무 좋아서 매일매일 먹어도 죠아효.
    전 카레가 너무 좋아서..ㅋㅋ 밥 한숫가락에 카레는 냉면대접만큼 큰곳에 부어서 먹는답니당.ㅋ

    이러고 보니..카레도..떡볶이도..면요리도..너무 좋아서 매일매일 먹어도 좋다고 하는군효 전;;
    뭐든 매일매일 먹기만 하면 좋다는 결론이..-ㅂ-;;;;

    • BlogIcon gyul 2009.10.23 02:32 신고  address  modify / delete

      제가 딱 그래요...
      뭔가 하나 맛이 좋으면 그걸로 일주일 이상은 충분히 먹을수 있다는...
      사실 블로그하면서 제일 힘든점은...
      매일 다른 요리를 올려야 하지만 저는 노상 똑같은것을 먹는다는것이....
      저는 정말 매일매일 고놈이 고놈인것들만 먹고 살기때문에요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ