얼마전 떡볶이의 성공의 키뽀인뜨가 어묵국물인것을 뼈져리게 느낀 후
철저한 복습을 하겠다 다짐하고 어묵한봉지를 사두었다.
얼레벌레 다른것먹고 번거롭다고 넘어가고 뭐 그러다보니 날짜가 다 되어가네...
안그래도 밑반찬도 없겠다... 남는 조각채소 곁들여 넣어 어묵볶음을 만들었다.
(갑자기 새벽 12시에 꼭 이상하게 뭔가를 만들어야 제정신이 드는건 왜지? ㅎㅎ)

이런 도시락반찬st의 음식을 만들때면 진짜 제대로 도시락을 싸서 먹고싶어지지만
우린 둘다 도시락 싸가지고 다닐만한 상황이 아니고
물론 싸준다고 해도 들고다니기 번거롭다며 두손을 휘휘 저을 복쓩님이 분명하기에...
(게다가 그분은 찬밥을 별로 안좋아하시는듯도 해...)
사실 살면서 도시락은 그닥 생각 안하게 되는구나...
나도 빨강 체크무늬 보자기에 도시락 싸보고 싶어요!! 라고 말할까? 생각했다가...
도시락에 지쳐계시는분들께 염장을 지르는것이냐는 원성이 두려워...pass!!!
모...사실...도시락이 그리워지는것은 도시락을 싸는것보다 엄마가늘 써주던 도시락편지가 그리워지는거지 모...^^




어묵(사각) 5장, 양파 1/2개, 파프리카(붉은것) 1개, 오일 약간, 통깨 약간,
간장양념(간장 2T, 마늘(다진것) 1t, 굴소스 1t, 물엿 2T, 맛술 1+1/2T, 설탕 2t, 물 1T, 후춧가루 약간)




1. 어묵은 끓는물에 살짝 데친다.




2. 분량의 재료를 섞어 간장양념을 만든다.




3. 어묵은 반으로 잘라 채썰고 양파와 파프리카도 채썬다.




4. 팬에 오일을 두르고 어묵을 볶은후 접시에 건진다.

5. 어묵을 볶은 팬에 오일을 약간만 더 두르고 파프리카와 양파를 볶은후 건진다.




6. 팬에 간장양념을 두르고 가장자리가 보르르 끓어오르기 시작하면
불을 줄이고 볶아놓은 어묵과 채소를 넣어 양념이 배어들도록 볶는다.

7. 통깨를 뿌린다.




g y u l 's note

1. 채소는 원하는대로 넣는다.
오늘의 당첨 채소는 낮에 볶음쌀국수 만들고 남은 반토막 양파와 먹고 남은 파프리카가 되었지만
각자 집에 남아 굴러댕기는 채소를 채썰어 넣으면 된다.
당근이나 버섯도 좋고 피망도 좋고, 아니면 양배추도 모...괜찮고...^^

2. 방금만든 따뜻한 상태는 꼭 맛보아야 한다!
방금만들어진 따뜻한 상태의 반찬과 함께 밥을 먹지 않으면 그건 완젼 아숩아숩!!!
기간이 지나 땅을치고 후회했던 커피쿠폰만큼이나 아숩아숩!!!
그래서 우리는 냉장실에 넣어두었던 찬밥을 꺼내 렌지에 살짝 돌려주었다.
렌지에서 밥이 따뜻해지는동안 작은 대접에 김칫국물 넉넉히 2수저 넣고 데워진 밥을 담고
요 따뜻한 어묵볶음을 살포시 올려 슥슥 비벼먹었다.
첫 한수저 떠먹으며...아....햄복하다...^^




모든것은 다 핑계였을뿐...

ㅎㅎㅎ 그렇다. 사실 어묵볶음은 핑계에 불과한것...
사실 오늘 이 어묵봉지를 뜯은 이유는 바로 어묵꼬치를 해먹기 위해서이다.
미리 만들어두었던 멸치 다시마육수에 마른새우 조금 넣고 파 송송 썰어 넣고
간맞추어 어묵국물 만든 후 꼬치 살짝 담갔다가 먹으면...아....나 또 햄복해져...^^
늘 내가 좋아하는 컵씨리즈로 만들어 한컵 손에 들고...완젼 백만년만에 또 보는 <솔직담백하게...> ㅎㅎㅎ
순정만화라긴 좀 그렇고...교복 아방한 만화 완젼죠우앗!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


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