얼레벌레 하루가 너무 빨리 지나간다.
좀전에 일어난것같은데 다시 잘시간이 되고...하루가 지나가고...
모든게 너무 빨리빨리 슉슉슉...
점심을 먹은지 얼마 안된것같은데 또 저녁먹을 시간이...
만사 귀찮아 전날 만들었던 떡볶이 남은것에 라면하나 삶아 넣어 라볶이로 저녁을 때우기로...




이 떡볶이의 레시피는 아래의 주소에 있고 떡볶이에 라면만 살짝 삶아 한번 넣어 끓이면 끝!!!

떡볶이 원정대로써 실패없는 매운떡볶이 레시피가 갑니다.


라볶이용으로 투하된 라면은 삼양라면클래식.
채도가 낮은 포장이 아주 마음에 드는...간혹가다가 먹지만 요즘 좋아하는 라면...
오래전 그 삼양라면처럼 진짜 지대로 싼마이포장이었다면 더 반갑게 느껴졌을거야. ㅎㅎ
하지만 스프만 남기고 면만 넣어 먹으니 왠지 좀 아숩구나...이래서 사리면이 필요한걸까? ㅎㅎ
곁들여 먹은 오뎅탕은 엄마가 만들어준걸로 먹고...
전날만들어둔 떡볶이라 초록이 싱싱한 파는...어느새 시꺼매졌꾸나. ㅎㅎㅎ




라볶이...정말 오랜만이군...
참 빠른시간은 하루하루를 휙휙 보내버리고 어느새 내일은 주말...
56년 초동안 손간지님의 마지막 100분토론을 보고...나도 괜시리 아쉬워지는 밤...


댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 베가스 그녀 2009.11.20 07:08 신고  address  modify / delete  reply

    헉헉 라볶이~~~
    떡볶이떡 두팩 벌써 다먹었어요. 그런데 라볶이라니~~~ㅠㅠ

    백토 진행자로 어떤 기자가 내정되었더라구요.
    손교수가 빠진 백토가 무슨 의미가 있을런지요~ 에휴....

    • BlogIcon gyul 2009.11.21 10:07 신고  address  modify / delete

      새로 진행맡으신분은 원래 9시뉴스 앵커하시다가 워싱턴 특파원 다녀오시고 경제매거진M진행하시는...
      얼굴보면 다 아는 그분이시더라구요.^^
      부디 방송이 없어지지 말고 오래오래 많은 분야에 도움이 되는 토론프로그램으로 자리매김했으면 하는 바램이예요.^^

  2. BlogIcon *삐용* 2009.11.20 08:08 신고  address  modify / delete  reply

    요즘 떡볶이철인가요...
    베가스그녀님도 귤님도 다 떡볶이를 +_+
    떡볶이고픕니다 ㅠㅠ

  3. BlogIcon dung 2009.11.22 19:43 신고  address  modify / delete  reply

    저 이쁜 색은 카이얀페퍼의 덕분이군요. *_* 저도 파는지 살짝 찾아봐야겠네요. 사진들을 보면서 집에 있는 고추장과 고추가루를 넣어서는 저색이 나오기 힘들텐데...하고 계속 보고 있었거든요. *_*

    • BlogIcon gyul 2009.11.23 01:06 신고  address  modify / delete

      집고추장만으로 만들면 색이 좀 탁하게 나오기때문에
      집고추장과 시판고추장을 약간 섞어서 사용하면
      적당히 예쁜 색이 나와요. 물론 카이얀페퍼도 마찬가지지만요...^^

  4. BlogIcon meru 2009.11.23 04:19 신고  address  modify / delete  reply

    전 저렇게 까매진 파도 맛있더라구효 ㅋㅋ 저렇게 담으니 라뽂이도 명품이 되네요~

    • BlogIcon gyul 2009.11.23 22:33 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 예쁘게 봐주셔서 언제나 감사드려요.
      어정쩡하게 남은 떡볶이만 먹다가 오히려 더 아쉬워질까봐
      라면하나 삶았는데...꽤 맛있게 잘 먹었어요.^^