한 십년전쯤에 자주 갔었던 신촌 <신계치>
신계치는 <신라면+계란+치즈>라는 뜻으로 대부분의 메뉴가 그런식이었는데
그때는 어디서 놀건 이상하게 새벽에 여기서 라면을 먹는것이 마무리가 되었다.
ㅎㅎㅎ
그땐 정말 체력이 대박이었는가봐...
지금의 신계치와 달리 오래전 신계치는 진짜진짜 쪼꼬만 공간에서 옆사람이랑 찡겨 앉아 먹을수밖에 없는
완젼 쪼꼬만 가계였는데...
대부분 가계가 확장하고 나면 음식맛이 좀 변하는데 여기도 그때문인지는 잘 모르지만
왠지 처음의 그 맛이 아닌것같아 확장이후에는 자주 가지 않았지만
그래도 그때의 추억이 생각날때면 우연히 지나는길에 한번씩 들르곤 했었다.
물론 이제는 농심라면을 먹지 않으므로...전혀 가지 않고 있지만....^^
암튼 며칠전 새벽, 짜장라면이 먹고싶어 편의점에서 급 구입...
짜짜로니 사려고 했지만 농심의 유통은 당하기 어려운지 편의점에서 삼양라면을 만나기 너무 어려워
GS 편의점 PB상품인 <공화춘>에 도전!!!




지금의 신계치와 달리 오래전 신계치는 진짜진짜 쪼꼬만 공간에서 옆사람이랑 찡겨 앉아 먹을수밖에 없는
완젼 쪼꼬만 가계였는데...
대부분 가계가 확장하고 나면 음식맛이 좀 변하는데 여기도 그때문인지는 잘 모르지만
왠지 처음의 그 맛이 아닌것같아 확장이후에는 자주 가지 않았지만
그래도 그때의 추억이 생각날때면 우연히 지나는길에 한번씩 들르곤 했었다.
물론 이제는 농심라면을 먹지 않으므로...전혀 가지 않고 있지만....^^
암튼 며칠전 새벽, 짜장라면이 먹고싶어 편의점에서 급 구입...
짜짜로니 사려고 했지만 농심의 유통은 당하기 어려운지 편의점에서 삼양라면을 만나기 너무 어려워
GS 편의점 PB상품인 <공화춘>에 도전!!!
그러고보니 짜장라면은 꽤 오랜만에 먹는거라...
예전에 먹던 짜치(짜파게티+치즈)가 생각나 치즈 한장 꺼냈다.




짜치를 만드느것은 정말 간단하다.
짜장라면을 끓이고 먹기 직전 치즈한장을 올려놓으면 열기에 의해 아주 자연스럽게 녹는데 그것으로 바로 완성!!!
라면에 올리는 치즈는 판매되는것중 제일 싼마이...ㅎㅎㅎ...저렴한 녀석으로 고르면 된다.
나름 요즘은 라면용 치즈라고 따로 나오기도 하지만...
비싸고 좋은 치즈를 일부러 라면에 넣어먹는건 좀...치즈에게 좀 미안하고...아깝기도 하니까...^^
그나저나 짜장라면은 살짝 국물이 있게 끓여주는게 좋은데 이 <공화춘>은 국물을 완전히 따라내라고 써있어서 좀 뻑뻑하구나...
하지만 맛은 괜찮은편...
단점이라기보다는 레토르트식품이라 소스를 따로 데우는게 좀 귀찮고 양이 좀 적다고 느껴지지만
어쨌거나 맛이 좋다는것으로 우리는 그냥 이해해주고 맛있게 먹었고...

아니나다를까...
다음날 내 얼굴은 굴곡하나 없이 빵빵하게 부어올라 평면이 되었다.
아...숭했다...ㅠ.ㅠ


댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 악랄가츠 2009.12.04 06:20 신고  address  modify / delete  reply

    오호 군대있을 때, 종종 해먹었어요! ㅎㅎㅎ
    주말에는 햄버거가 나오는데, 치즈도 같이 나오거든요!
    치즈를 안먹고 챙겨놨다가, 라면이나 스파게티, 짜장라면 먹을때 올려놓고 먹었답니다 ㅎㅎㅎ
    오호 오랫만에 한번 해봐야겠어요! ㅎㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2009.12.04 18:44 신고  address  modify / delete

      아...슬픈데요? 햄버거에 들어있는 치즈 안먹고 남겨두는거...
      한창 좋을때 군대에 가는것도 좀 그런데...
      그런 먹거리들은 좀 아낌없이 공짜로 주었으면 좋겠다는 생각이 확~ 드네요. ㅎㅎ

  2. BlogIcon 사월애。 2009.12.04 12:24 신고  address  modify / delete  reply

    끄악!!!
    주말에 짜파게리 끓여서 나도 똑같이 치즈 한 장 얹어 먹어야지!!!

    • BlogIcon gyul 2009.12.04 18:44 신고  address  modify / delete

      치즈를 올리고 난 후에는 따로 마구 섞지 마시고
      녹은 부분이 딸려오도록 적당히 덜어 드시면 될거예요.^^
      맛나게 해드세요~

  3. BlogIcon 아이미슈 2009.12.04 15:40 신고  address  modify / delete  reply

    이런 메뉴는 전 처음인걸요..
    재미있어요..

    • BlogIcon gyul 2009.12.04 18:45 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저도 10년전쯤에 처음 먹어보고는 깜딱!!!놀랬어요.
      그가게 메뉴 다 이런식이거든요. ㅎㅎㅎ

  4. BlogIcon 씨디맨 2009.12.04 17:52 신고  address  modify / delete  reply

    아 짜파게티만 해도 맛있을것같은데 치즈까지 아;;;
    배가 너무 고파서 죽을것같아요. 한입만 주세요 ㅋ

    • BlogIcon gyul 2009.12.04 18:46 신고  address  modify / delete

      웅...이런이런...
      이제 저녁시간이 다가오는데...
      배고프시면 안되는데...
      웅웅웅...
      맛난것들은 역시 이웃들하고 나누어 먹어야 제맛인데...좀 아쉽네요.^^
      마음으로 한입 드릴께요.^^

  5. BlogIcon Flossie 2009.12.04 19:09 신고  address  modify / delete  reply

    라면위에 치즈한장은 언제나 먹는 메뉴인데 짜장에 치즈는 신선한데요?
    왠지 맛있을듯한~~
    아.. 오늘 저녁 메뉴는 만두국으로 정했건만 왠지 밤참으로 짜파게티도 먹어버릴것같아요~~~

  6. 2009.12.05 01:51  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다

  7. BlogIcon 베가스 그녀 2009.12.05 06:23 신고  address  modify / delete  reply

    집에 짜자로니 있는데, 치즈 올려 먹어도 맛있군요. ㅎㅎㅎ
    주말에 한번 먹어봐야겠어요~~~

    • BlogIcon gyul 2009.12.06 21:37 신고  address  modify / delete

      그냥 치즈 하나 딸랑 올리는것뿐이지만 꽤 맛있어요.^^
      아...짜짜로니...사와야하는데...
      편의점은 다 농심이예요 .ㅠ.ㅠ

  8. BlogIcon seanjk 2009.12.06 22:15 신고  address  modify / delete  reply

    오- 이거 강한데요.
    일요일 밤 10시에 이 사진을 보다니.
    귤님 블로그에 이 시간에 들어온 제가 잘못... -_-;;