김장을 하고 나니 묵은김치가 더욱 널널해진 상황...
반찬으로 먹을겸 묵은김치 넉넉하게 넣어 만드는 한입크기 김치부침개




이번에는 원래의 레시피보다 김치의 양을 조금 더 넣었고 먹기좋도록 김치를 잘게 다져주었으며
오징어는 귀찮아서 생략. ㅎㅎㅎㅎ

김치부침개의 레시피는 아래의 주소에 있습니다.

뭐니뭐니해도 비오는날은 김치부침개




완성된 김치부침개는 기름종이에 올려 남은 기름을 적당히 빼준 후 완젼히 식으면 밀폐용기에 보관.
부침개중 바삭하게 익은 가장자리를 더 좋아하는 나에게는 커다란 부침개보다 한입크기 부침개가 훨씬 좋다.






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