새해부터 갑자기 꽤 복잡한 일이 생겨버렸다.
그럴수록 기운내고!!! 긍정적으로 생각해야겠지만 음...그래도 여러가지로 걱정이 되는것도 사실이고...
부디 모든일들이 잘 해결되기를...
어려운일일수록 마음이 더 튼튼해지기를...
우선은 기분좋게 맛있는거나 먹쟈!!!




Serves 2

호밀빵 4조각, 상추 8장, 양파 1/6개, 소고기(불고기용) 150g, 배 1/4개, 마요네즈 2T, 홀그레인머스터드 2T,
불고기양념(간장 2T, 맛술 1t, 참기름 1T, 설탕 1T, 깨(곱게간것) 1T, 파(다진것) 1T, 마늘(다진것) 1t)


1. 불고기양념에 소고기를 넣어 잘 버무리고 10분정도 둔다.

2. 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 배는 5mm두께로 썬다.

3. 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고 물기를 뺀다.

4. 달군 팬에 양념한 소고기를 살짝만 굽는다.

5. 호밀빵 두쪽엔 마요네즈를, 나머지두쪽엔 홀그레인머스터드를 바른다.

6. 빵위에 상추, 양파, 고기, 배를 올리고 빵을 덮는다.




g y u l 's note

1. 양파는 기호에 맞게...
생양파가 좋다면 매운맛을 살짝 빼고 그대로 넣으면 되지만 냄새때문에 조금 걱정이 되거나 생양파를 먹지 못한다면
고기를 구운 팬에 살짝 구워 넣도록 한다.
상추와 배 덕분에 양파를 구워 넣어도 아삭함은 사라지지 않으니까..^^

2. 양념에 너무 오래 두지 않는다.
불고기용 소고기는 얇게 썬것이기 때문에 양념에 너무 오래 두면 오히려 맛이 다 빠져나가버리게 되므로
양념에 버무린 후나머지 재료를 준비할동안만 재우면 된다.
물론 구울때는 달군팬에 얇게 펴올리고 한면이 익으면 한번만 뒤집어 익힌다.
건져내도 남은 열로 충분히 익기때문에 완전히 익히지 않아도 색만 변하면 된다.




잘될끄야...힘내쟉!!!





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