새해부터 갑자기 꽤 복잡한 일이 생겨버렸다.
그럴수록 기운내고!!! 긍정적으로 생각해야겠지만 음...그래도 여러가지로 걱정이 되는것도 사실이고...
부디 모든일들이 잘 해결되기를...
어려운일일수록 마음이 더 튼튼해지기를...
우선은 기분좋게 맛있는거나 먹쟈!!!




Serves 2

호밀빵 4조각, 상추 8장, 양파 1/6개, 소고기(불고기용) 150g, 배 1/4개, 마요네즈 2T, 홀그레인머스터드 2T,
불고기양념(간장 2T, 맛술 1t, 참기름 1T, 설탕 1T, 깨(곱게간것) 1T, 파(다진것) 1T, 마늘(다진것) 1t)


1. 불고기양념에 소고기를 넣어 잘 버무리고 10분정도 둔다.

2. 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 배는 5mm두께로 썬다.

3. 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고 물기를 뺀다.

4. 달군 팬에 양념한 소고기를 살짝만 굽는다.

5. 호밀빵 두쪽엔 마요네즈를, 나머지두쪽엔 홀그레인머스터드를 바른다.

6. 빵위에 상추, 양파, 고기, 배를 올리고 빵을 덮는다.




g y u l 's note

1. 양파는 기호에 맞게...
생양파가 좋다면 매운맛을 살짝 빼고 그대로 넣으면 되지만 냄새때문에 조금 걱정이 되거나 생양파를 먹지 못한다면
고기를 구운 팬에 살짝 구워 넣도록 한다.
상추와 배 덕분에 양파를 구워 넣어도 아삭함은 사라지지 않으니까..^^

2. 양념에 너무 오래 두지 않는다.
불고기용 소고기는 얇게 썬것이기 때문에 양념에 너무 오래 두면 오히려 맛이 다 빠져나가버리게 되므로
양념에 버무린 후나머지 재료를 준비할동안만 재우면 된다.
물론 구울때는 달군팬에 얇게 펴올리고 한면이 익으면 한번만 뒤집어 익힌다.
건져내도 남은 열로 충분히 익기때문에 완전히 익히지 않아도 색만 변하면 된다.




잘될끄야...힘내쟉!!!





댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 악랄가츠 2010.01.05 05:45 신고  address  modify / delete  reply

    우와! 이거 먹는 사람은 정말 행운아인데요? ㄷㄷㄷ
    너무 먹음직스러워요! ㅜㅜ
    아침부터 군침만 흘리고 가네요 흑흑..

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:26 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 제가 이번주 내내 좀 바쁘다보니 댓글을 너무 늦게 쓰는것같아요. 추운날씨에 잘 지내시죠?
      이 샌드위치는 당분간의 저의 1순위일듯...
      역시 뭐든소고기가 제일 맛있어요. ^^

  2. BlogIcon 베가스 그녀 2010.01.05 07:56 신고  address  modify / delete  reply

    하나만 먹어도 꽤 든든하겠는걸요~
    조화가 끝내줄 것 같은 샌드위치네요!

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:27 신고  address  modify / delete

      고기만 넣어먹으면 좀 뻑뻑한데 배를 넣으니까 시원하고 아삭하고 입안도 개운하고 아주 좋더라구요.
      달고 물 많은 맛난배...^^
      저녁에 불고기덮밥해먹고 남은걸로 대충 만든건데 밥보다 이게 더 맛있었던것같아요. ㅎㅎ

  3. BlogIcon 행복한꼬나 2010.01.05 09:13 신고  address  modify / delete  reply

    아 배고파졌어요. ㅠ

  4. BlogIcon zzip 2010.01.05 11:35 신고  address  modify / delete  reply

    간단하고 맛있는 샌드위치 ,,
    점심시간인데 배가 고파지네요.

  5. BlogIcon 부지깽이 2010.01.05 11:54 신고  address  modify / delete  reply

    아악~~~ 내가 좋아하는 샌드위치.
    하루 종일 눈 앞에 아른거릴 듯 합니다. ㅜㅜ

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:29 신고  address  modify / delete

      집에서 불고기 드실때 꼭 조금 남겨두었다가 빵이랑 같이 드세요. 전 아마 이제 닭가슴살 샌드위치는 당분간 멀리할지도 몰라요.ㅎㅎ

  6. BlogIcon 사이팔사 2010.01.05 14:04 신고  address  modify / delete  reply

    무슨일이신지 모르지만 힘내시구요.....

    너무 맛나보입니다.....^^
    한입 먹어보고 싶습니다.......

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:30 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 감사합니다!!!
      열심히 힘내보아야죠.^^
      답답한 일이나 힘든일도 마음먹기에 달린것이라 생각하는게 좋지 않을까...싶기도 하구요.^^

  7. BlogIcon chocodama 2010.01.05 14:20 신고  address  modify / delete  reply

    사진에 흰게 치즈인줄 알았는데 배였네요.
    샌드위칭 만들때 사과만 넣었었는데
    배의 시원하고 사각사각한 느낌!!상상이 돼요^^
    저도 배를 한번 넣어서 만들어봐야 겠어요.
    정말 맛나보여요~~^ㅜ^

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:30 신고  address  modify / delete

      불고기먹을때 배를 곁들여 올려먹거나 하니까...
      샌드위치에 보통 넣는 토마토대신 배를 넣은건데
      나름 굿 초이스가 아니었을까 혼자서 생각하고 있어요.^^

  8. BlogIcon frontgate 2010.01.05 19:50 신고  address  modify / delete  reply

    저도 갑작스레 힘든일이 겹쳤는데 ㅎ
    귤님도 힘내서 극복해보아요!! 아자아자

  9. 2010.01.05 19:57  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다

  10. BlogIcon Ezina 2010.01.06 00:50 신고  address  modify / delete  reply

    아 저 흰게 뭔가 했더니 배였군요!! 얼마나 맛있을까ㅜㅜ
    맛있는 샌드위치 드시고 기운내세요!!^^

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:33 신고  address  modify / delete

      불고기에 배는 꼭 같이 먹어야 하니까요.^^
      입안이 텁텁하지 않고 아주 좋아요.
      샌드위치 먹을때는 목막혀서 음료수가 꼭 필요했지만
      달고 물많은 배덕분에 먹는내내 좋더라구요.^^

  11. BlogIcon rinda 2010.01.06 02:57 신고  address  modify / delete  reply

    맛있어보이는 샌드위치군요.
    불고기도 좋고 야채도 많고~ 든든해보여요ㅎㅎ
    배가 들어가서 시원하고 깔끔한 맛일 것도 같고요.

    새해의 시작이니 활기차게 잘 해결하시길.. 힘내세요 ^^

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:34 신고  address  modify / delete

      그쵸? 아직은 모든것이 시작이니까...
      자꾸 잘될거라고 마음속으로 주문을 걸고 있어요.^^
      감사합니닷!!!

  12. BlogIcon 사월애。 2010.01.06 13:14 신고  address  modify / delete  reply

    오, 샌드위치 사이에 보이는 배 +_+
    샌드위치가 완존 아삭하니 맛있어보여효!
    걱정하시는 일, 기쁨이 배가 되게 잘 풀리시기를!

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:35 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 역시 배가 불고기보다 훨씬 더 굿 초이스였나봐요.
      엄마가 전에 주신거 하나 남겨둔건데...
      맛없는배면 어떻하나 하는 고민을 한방에 확날려주는 아주 맛있는녀석이었습니다. ㅎㅎ
      암튼 이거 먹고 올해는 힘든일도 좀 덜 힘들게 샤샤샥 피해갈수 있기를 바라고 있어요.^^
      감사합니다!!

  13. BlogIcon 렉시벨 2010.01.06 19:47 신고  address  modify / delete  reply

    너무 든든해보이는데요~~ 정말 행운이 깃들어있는...ㅎㅎ
    진심 맛한번 보고싶어요 ㅋㅋ

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:36 신고  address  modify / delete

      고기도 채소도 그리고 배도...
      아주 넉넉히 넣어 먹었으니...
      저에게 행운이 오기를 기다려봐야겠죠? ㅎㅎ

  14. BlogIcon meru 2010.01.07 08:00 신고  address  modify / delete  reply

    아..완전 든든해 보여요~~~
    다 잘 될 거예요~~ 화이륑!!!!

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:37 신고  address  modify / delete

      감사합니다.^^
      저뿐아니라 제 블로그에 놀러오시는 모든분들에게도 좋은일만 있기를..행운만 듬뿍 안기기를 바래요.^^

  15. BlogIcon coinlover 2010.01.08 15:21 신고  address  modify / delete  reply

    맛은 당연하겠지만 일단 비쥬얼로 압도하는군요^^ 정말 맛있어보입니다.

    보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는게 이런 때 쓰는 말이겠죠~

    걱정하시는 일 잘 해결되길 바랍니다~

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:37 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 감사합니다.
      많은 분들덕분에 모든 일이 크게 힘들지 않고 잘 지나갈수 있을거라 생각해요.
      아직은 연초고...이제 모든것이 새로 시작되는 시기니까...
      열심히 달려보겠습니닷@!!!

  16. BlogIcon 쏘르. 2010.01.08 15:58 신고  address  modify / delete  reply

    캬악 ㅠㅠㅠㅠ............배고픕니다 배고파요ㅠ

    • BlogIcon gyul 2010.01.08 17:38 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저도 점심먹은지 그리 오래되지는 않았지만...
      금방 또 배가 고파지네요...
      진짜 머리를 쓰면 배가 더 심하게 고파지는게 맞나봐요.
      머리에서 김이 나면 소화가 되는걸지도...^^

  17. Lou 2010.01.08 16:24  address  modify / delete  reply

    뿅뿅!! 언니가 초대해 줬는데 내가 요즘 블로그 관리 못 해서 매우 미안해!!
    기다려 조만간 부활할꺼야!! 두둥~!!