하루종일 바깥공기 슝슝 들어오도록 환기해주고싶은데.......
꼭 그런생각을 하면 '내일은 춥겠습니다...'라고 그른다.
내 눈도 환기가 좀 안되는지...
왠지모르게 뻑뻑하고 자꾸 시린것도 같고....
내 눈에도 바람 슝슝 넣어주어야 하는데.......
내일도 춥다고 하고...ㅠ.ㅠ




아스파라거스 6개, 베이컨 6줄, 후춧가루 약간,




1. 아스파라거스는 밑둥 질긴부분을 잘라내고 깨끗하게 씻는다.

2. 베이컨을 아스파라거스에 돌돌 말아 감는다.

3. 팬에 베이컨을 돌려 감은 아스파라거스를 올리고 후춧가루를 뿌린후 굽는다.




g y u l 's note

1. 베이컨이 끝나는 부분부터 굽기
베이컨이 끝나는 부분부터 굽기 시작하면 말아놓은 베이컨이 풀리지 않으므로 손으로 꼭꼭 눌러준 후
연결부분이 바닥으로 가게하여 굽는다.

2. 오븐에 굽기
오븐에 구워 기름기를 쪽 빼도 되는데 겨우 요거 굽자고 오븐을 돌리기는 좀 뭐하니...
마른팬에 굽고난 후 기름종이에 올려 남은 기름기를 쪽 빼고 먹으면 맛이 좋다.




오늘의 식판밥

아스파라거스베이컨말이, 스크램블에그, 아위버섯구이, 이탈리안드레싱샐러드,
그리고 딸기...

아...잘 먹어놓고 머리가 아프다...



댓글을 달아 주세요