오늘은 어영부영 저녁때가 되도록 한끼도 못먹었다...
배고픈것도 까먹고 뭐 좀 정리하는데 확 꽂혀가지고.......
정신차리고 뉴스좀 보려고 했더니 갑자기 배 완젼곱아 후덜덜....ㅠ.ㅠ
오후까지는 많이 오던 비가 점점 개고있었지만 그래도 이틀 연달아 비가 왔으니까...
이런날은 뭘 먹을지 별로 고민할 필요없이 김치부침개...^^




배추김치 1C, 부침가루 1C, 물(얼음물) 1C, 김칫국물 3T, 오일 적당량




1. 배추김치는 잘게 다진다.

2. 볼에 부침가루, 물, 김칫국물을 넣고 잘 섞은후 다진 배추김치를 넣고 한번 더 섞는다.

3. 팬에 오일을 두르고 한입크기로 부친다.




g y u l 's note

1. 김치맛으로!!!
다른 간도 하지 말고, 맛간장에 찍어먹지도 말고...
오로지 맛있는 집김치맛을 팍팍 느끼도록...
넉넉한 김치와 김칫국물로만 만들기...
정 간이 심심하다면 아주아주 쵸큼 소금을 넣어도 되지만...... 나는 pass!!!

2. 기름빼기!!!
한장씩 잘 부친 김치부침개를 기름종이 위에 올려 기름을 뺀 후 접시에 담기전 한번더 마른팬에서 살짝 데워주면
깔끔하고 맛있게 먹을수 있는데
내가 제일 좋아하는 기름빼는 종이는 <쿠킹용 노루지>...
요즘은 좋은게 많이 나오긴하지만 요게 제일 만만하다.
참!!! 얼마전 새로 사온 <기름먹는 한지>는 모양도 예뻐서 접시위에 한장 깔고 사용하는데
이것도 기름이 쪽 빠지긴하지만 너무 비싸서 마구 쓰기는 조금 아깝다...(좀 비싸...ㅠ.ㅠ)

3. 뭐니뭐니해도 숙성...
ㅎㅎ 아무리 간단버젼이라지만...
그래도 한 30분정도는 냉장실에 넣어 반죽을 숙성시키면...
부침개를 부칠때도 훨씬 편하고 맛도 한결 좋아진다.^^


내일은 뭐먹지?

비오는날은 이렇게 별로 고민할 필요없이 메뉴가 정해지는데...
비안오는날은 뭐 없나? ㅎㅎㅎ
별 고민할필요없이 딱 한가지만 생각났으면 좋겠다. ^^
복쓩님이 나가기 전에 포프리 달걀오면...신선한 달걀프라이나 하나 해서 밥위에 척!!!올려 먹을텐데...^^





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