집에 오는길에 빵집에서 이것저것 빵을 좀 집다가...
막판에 슉~ 하나더 추가한것이 바로바로 말캉말캉 부드러운 식빵...
날씨가 덥기때문에 매번 뭘 해먹긴 너무 힘들어
간단히 샌드위치 만들어두고 오며가며 입이 심심할때 집어먹을생각에...
월드컵 4강도 시작했고...ㅎㅎㅎ
밤에 간식이 필요하니까...ㅎㅎㅎ
토마토를 사오려는걸 깜빡하는 바람에
오늘의 샌드위치는 달걀샌드위치의 업그레이드버젼인
올리브 달걀샌드위치...ㅎㅎㅎㅎ




삶은달걀 4개, 블랙올리브 20개, 마요네즈 1+1/2T, 홀머스터드 1T, 디종머스터드 1t, 후춧가루 약간,
마요네즈 적당량(빵에 바를것), 비타민잎 약간




1. 삶은달걀은 으깨기로 적당히 으깨거나 칼로 다진다.




2. 블랙올리브는 칼로 잘게 다져 으깬 삶은달걀과 섞는다.




3. 마요네즈, 홀머스터드, 디종머스터드와 후춧가루를 넣어 섞는다.

4. 식빵의 양쪽에 마요네즈를 바르고 달걀을 올린 후 비타민잎을 촘촘히 올리고 빵을 덮어 먹기좋은 크기로 썬다.




* 달걀샌드위치의 레시피는 아래의 글에 있습니다.

결국 혼자먹게된 달걀샌드위치, 사랑을 놓치지 마세요.

밤마실에 어울리는 간식, 치즈를 넣은 에그마요샌드위치




2010년 비타민 1기 쫑~

화분에서 자라던 비타민잎은 오늘로 모두 끝...
당분간 다시또 먹기좋게 자라기를 기다려야하는구나...
더운 여름엔 낮보다는 저녁이나 밤에 물을 주는게 좋으니까...
매일밤 잘 크는지 내가 잘 돌봐줄께...어서어서 쑥쑥 자라쟈...






댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon meru 2010.07.07 15:07 신고  address  modify / delete  reply

    포장이 넘넘 입흐네요~~
    아 이거 싸가지고 소풍가고 싶어효^^

    • BlogIcon gyul 2010.07.08 22:17 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저도 그랬으면 좋겠어요.
      날씨가 너무 더워서...지금은 힘들겠지만...
      좀 흐린날은 비만안온다면 나가도 좋을것같죠? ㅎㅎ

  2. BlogIcon PAXX 2010.07.07 17:04 신고  address  modify / delete  reply

    사진 진짜 예쁘게 잘 찍으십니다^^

  3. BlogIcon 아이미슈 2010.07.07 17:37 신고  address  modify / delete  reply

    먹기가 아까울 정돈데요..
    근데 비타민은 저는 처음 듣는데..

    • BlogIcon gyul 2010.07.08 22:20 신고  address  modify / delete

      비타민잎은 샐러드에 많이 넣어먹어요...
      마트에서도 쉽게 구할수 있는 흔한녀석이라고 생각되는데....
      http://100.naver.com/100.nhn?docid=799752
      이 설명을 보시면...^^

  4. BlogIcon 로이스 2010.07.07 18:22  address  modify / delete  reply

    아아 비타민 정말 맛잇는데,,,,,
    달걀샌드위치가 너무 고품격이에요^^

    • BlogIcon gyul 2010.07.08 22:21 신고  address  modify / delete

      그냥 달걀샌드위치는 먹다보면 좀 목이 막히니까...
      채소좀 넣어주면 좋죠,..ㅎㅎ
      비타민은 잎사귀도 좋지만 줄기가 아삭거려서 꽤 좋아요...^^

  5. 알 수 없는 사용자 2010.07.07 23:31  address  modify / delete  reply

    저거 발명했다던.. 샌드위치 백작을 존경할만큼.. 샌드위치 광인데..
    정말 예쁘고, 맛있어 보이네요.
    오늘 축구 간식은 떡볶이로.. 낙찰했는데, 음.. 샌드위치도 불현듯..ㅠ.ㅠ

  6. 알 수 없는 사용자 2010.07.08 18:51  address  modify / delete  reply

    간편하고 맛있어보여요~ 게다가 귤님이 예쁘게 포장하셔서 먹기 아깝네요.
    요건 눈으로만 봐야할 것 같은 느낌이 ㅎㅎㅎ
    저도 샌드위치 만들 때 블랙올리브를 넣곤 하는데, 독특한 맛이 좋아요 ^^
    (병을 빨리 비울 수 있다는 장점도 있죠 ㅋㅋ)

    • BlogIcon gyul 2010.07.08 22:22 신고  address  modify / delete

      블랙올리브는 여기저기 많이 먹어요...
      물론 이거 만들면서 다지는것의 한 1/3은 홀랑홀랑 제가 다 집어먹은것같네요. ㅎㅎ
      입구가 넓은 작은 보관병이 필요할때가 많아 올리브는 캔에 든 제품보다는 병에 든것, 늘 똑같은 브랜드를 구입합니다...^^

  7. BlogIcon 클라라 2010.07.10 23:29  address  modify / delete  reply

    저는 달걀샌드위치 만들 때 꿀을 한숟가락씩 넣곤 해요.
    계란의 비린내도 덜나게 하는 것 같고, 달달한 맛도 좋아서요.ㅎ