아래 나의 녹차쉬폰케익에 소개된 듀파르.
내가 제일 좋아하는 케익가게다.
누구에게나 그런곳이 있지 않을까? 남에게 알려주기 싫은 나만의 비밀장소같은곳.
이곳 듀파르가 나에겐 그런곳이다.
물론 처음엔 얘기해도 잘 모르는 작은 부띠끄에서 시작되었지만 사실 지금은 알만한 사람은 많이 아는...




한동안 작은 부띠끄가 맛있는 케익으로 소문이나면서 점점점 유명해지더니 내가 졸업할때쯤인가 언젠가...
아무튼 나도 모르는새에 2층으로 확장하면서 정통 프랑스요리로 더욱 유명해졌다.
하지만 나는 언제나 내가 좋아하는 케익만 먹었는데 어느날인가 다녀온 친구 말로는
맛있는 음식에도 불구하고 수지타산이 맞지 않는지 요리는 안하는것같다고 했다.

위의 사진은 압빠 생일케익을 사러 갔던날. 입구에 진열되어있던 와인들...




이 계단을 올라가면 2층에서 프랑스 요리를 먹을수 있었다.
하지만 나는 언제나 케익만을 먹으러 갔었기 때문에 이 계단을 올라가본적이 없다.




쇼케이스에 진열된 케익들.
저녁시간에 가게되면 인기있는것들은 많이 팔리고 없을때가 많다.




압빠의 생일케익은 이렇게 예쁘게 조각조각된것들로...
한판을 그대로 사도 좋지만 먹고싶은것을 여러가지 사는것이 훨씬 좋다.
저녁시간에 들렀던지라 남아있던것들중에 내가 좋아하는것들로만...ㅋㅋㅋ
압빠 생일케익이지만 내가 좋아하는걸들로만...ㅋㅋㅋ




또다른 어느날은 비가 주륵주륵 오던날.
날씨가 좋았다면 창밖으로 보이는 야외 정원에 앉아 케익을 먹었겠지만 이날은 비가 너무 많이 와 안쪽 창가에 앉았다.




에펠탑을 예쁘게 그린 냅킨.




이날은 홍차쉬폰과 크레이프케익을 먹었다.

케익과 커피를 함께 먹으면 조금 할인이 되는 셋트가 마련이 되어있으며
케익은 리필이 한번인가? 되는것으로 알고 있다.
한가지 아쉬운점은 예전에 비해 케익의 크기가 조금 작아진 느낌을 받았다.
물론 약간의 차이지만 여기저기 물가 쫙쫙 올라가고 뭐 그러다보니 여기도 어쩔수 없는지...
작아진 케익을 아껴 먹으며 드는 아쉬운 느낌은 나도 어쩔수 없지만 그래도 여전히 나의 no.1 케익가게다.

서초동 서울고등학교에서 남부터미널 방향 오른쪽 듀파르(Du Phare)


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  1. BlogIcon 햇살져니 2009.04.07 08:19 신고  address  modify / delete  reply

    아우 아침부터 단것이 급땡겨요

  2. 2009.04.07 15:54  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다

  3. BlogIcon iPhoneArt 2009.04.07 16:29 신고  address  modify / delete  reply

    아, 먹고 싶어요ㅠㅠ

  4. BlogIcon 수우º 2010.01.27 09:23 신고  address  modify / delete  reply

    우와.. 메인에서 넘어왔는데 ... 맛있겠어용!! ㅋ

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 14:52 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 여기 제가 학교다닐떄부터 너무 좋아하던곳이예요.
      그땐 케익한조각에 3천원정도 했었던가?
      점심으로 케익이랑 차를 마시는일이 많았었는데...ㅎㅎ

  5. 김상우 2010.01.27 10:49  address  modify / delete  reply

    케익 너무맛있을거같아요 ㅎㅎ~ 빨리먹고싶어라!!

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 14:54 신고  address  modify / delete

      트랜드에 맞게 늘 빨리빨리 변하는 느낌이 아니라서 좋아요.
      제가 처음 먹었던게...96년인가?
      그떄나 지금이나 늘 아끼는곳입니다.

  6. 크림 2010.01.27 12:10  address  modify / delete  reply

    가격대가 어떻게 되나요?
    세트로 먹으면 얼마나 할인이 되는지요?^^

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 14:55 신고  address  modify / delete

      케익1조각은 대략 5~6천원정도 할것같은데요?
      정확하게 기억은 안나지만...
      커피는...기억에...얼마였더라...한 7~8천원정도 되었던것같고...
      케익 1조각에 리필가능한 커피로 된 셋트는 9천원이었어요.

  7. 메니야 2010.01.27 13:55  address  modify / delete  reply

    압빠는 뭡니까
    도대체 요즘은 한글을 읽고 있어도 무슨 말인지 검색을 해 봐야 하는 글들이 어찌나 많은지 ...
    세상이 희한해서 신조어들을 못알아 들으면 후진 인간 취급을 해 대니
    도무지
    세종대왕 버금가는 창조자들이 너무 많아 피곤한 세상입니다...

    • 동감입니다 2010.01.27 15:03  address  modify / delete

      인터넷 은어 왠만한 것들 다 그려러니 하는데,
      압빠... 순간 짜증이...
      애교나 독특하고 특별한 느낌으로 사용하는 것일지라도,
      흠... 자제하시는 게 좋을 듯 합니다.

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 16:38 신고  address  modify / delete

      음...어디서 어떤일을 당하셨길래 이리 노하시는지는 잘 모르겠지만...
      뭐...저역시 가끔 모르는말이 있을때가 있어요.
      한글은 분명 좋은 언어고 그것을 만든 세종대왕님은 언제나 존경받으실 분입니다.
      다만 늘 생겨나는 신조어들은 그분의 의도를 깨거나 무시하자는 뜻으로 만드는것은 아닐거라고 생각되요.
      물론 누군가가 그런말들을 못알아듣는다며 메니야님 말씀대로 후진인간취급을 했다면...
      그건 절대로 바람직한 상황은 아니겠지요.
      지적해주신 부분은 제가 사랑하는 주변사람들에게 쓰는 애칭쯤 되는것이니 너그러이 이해 부탁드립니다.
      하지만 직접 쓰신 댓글에 있는 '창조자'라는 말대로...
      나름 멋지고 재미있는 신조어들도 많고 가끔 그런것을 만들어낸 아이디어에는 저도 많이 놀라고 있어요.
      사회적으로 물의를 일으키거나 누군가에게 해가 되지 않는다면 그런정도의 작은 상상력이나 창의력은 웃고 넘어갈수도 있지 않을까...하는 저의 개인적인 생각입니다.
      물론...제가 쓴 단어는...그닥 창의력있어보이지는 않군요.^^

  8. Daum지도 2010.01.27 13:59  address  modify / delete  reply

    안녕하세요. Daum지도 입니다^^
    회원님의 포스트가 현재 Daum 첫화면 유익한 정보검색 영역과 Daum지도 첫 화면에 보여지고 있습니다.
    회원님께서 작성해 주신 유익하고 재미있는 포스트를 더 많은 분들과 함께 나누고자 소개하게 되었으니, 혹시 노출에 문제가 있으시다면 3355maps@hanmail.net메일로 문의주시기 바랍니다.
    앞으로도 Daum 지도에 많은 관심 바랍니다!

  9. trainer 2010.01.27 14:16  address  modify / delete  reply

    칼로리 장난 아닐텐데...
    저거 하나당 500kal은 될거다....버터에 설탕을 부어서 만든것들인데....
    500kal 빼려면 러닝머신 1시간 전력 달리기해야함....
    맛있는거 먹고 싶은 맘은 이해하지만 뒷감당 생각은 하고 드시길.....

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 16:39 신고  address  modify / delete

      케익류의 디저트의 칼로리가 높다는것은 대부분 많이 알고 계시죠.
      하지만 1시간이나 전력달리기를 해야한다고 콕 찝어주시니...확 와닿긴 하네요.
      역시 운동없이 높은 칼로리의 음식만을 먹는건 건강상 좋지 않을거예요.
      다만 제 글을 보시고 모든 분들이 이것을 다 사드시는것은 아닐테니...칼로리와 말씀해주신정도의 운동사이에서 알아서들 선택을 하시지 않을까요?
      저역시...뒷감당은 제가 알아서 잘 해보겠습니다.
      암튼 알려주셔서 감사합니다.^^

    • 남이사 -_- 2010.01.27 23:29  address  modify / delete

      무슨 강박증 환자인지는 몰라도 본인만 안먹으면 되지 왜 이리 오지랖인지

      정말 이해할 수 없음.

  10. 우왕 2010.01.27 16:30  address  modify / delete  reply

    안녕하세요. 메인 보고 왔다가 gyul님의 포스팅 잘 보고 갑니다 ^^
    가게 소개랑 문구도 좋았지만
    밑에 많은 악플들에도 불구하고
    너그럽게 답글 다시는 모습이 감명 깊었습니다.
    좋은 하루 되세요 ^^

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 16:50 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 자주 제 블로그에 오시는 분들은 언제나 대부분의 것들을 좋은쪽으로만 봐주시기때문에
      혹시나 제가 실수를 할지도 모른다는 생각은들어요.
      쓴소리도 약이 된다면 달게 받아야 하는게 맞겠죠.
      조금 거친듯 표현되긴 했지만...
      댓글을 써주신 분의 말씀도 틀렸다고할수는 없는 얘기니까요.
      아무튼 좋게좋게 봐주셔서 감사합니다.
      즐거운 오후 되세요.

  11. ㅋㅌㅊ 2010.01.27 16:31  address  modify / delete  reply

    음식하나하나에 칼로리를 따진다면 건강식만 먹어야하지요
    글쓴이님의 뒷감당까진 걱정안하셔도 될꺼같은데..
    요즘 컵케이크가게만 넘쳐나서 맛난 케이크가게들이 그리웠는데 좋은 정보 감사해요!!:)

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 16:57 신고  address  modify / delete

      요즘은 정말 먹기도 아까운 예쁜 컵케익가게가 많아졌죠?
      하지만 저는 여전히 컵케익보다는 그냥 케익이 더 좋아요.
      아주 오랜만에 들러도 늘 같은 느낌이 유지되는건 음식점으로써는 꽤 중요한것이라고 생각되는데
      듀파르는 저에게 그런 느낌을 줍니다.
      어찌보면 어디서나 다 만날수 있는 흔한거 아니야? 라고 생각하는사람도 있을지 몰라요.
      학교다닐떄 들었던대로라면
      라리에서 케익을 만드시던 분이 나와서 오픈한 가게라고 했었는데...
      라리처럼 뭐랄까...조금 차갑고 매끈한 느낌보다는
      조금 투박하면서도 단정한 느낌?
      저에게는 빨간머리앤이 늘 입는 낡은 검은원피스의 느낌과도 같은 그런 친근함이 느껴지는것같아요.^^

  12. Agnes 2010.01.27 16:33  address  modify / delete  reply

    어머나, gyul님..정말 센스있는 답변에 감동받고 갑니다.
    전 다혈질이라 누가 오해하는 말로 절 건드리면 바로 '확~'인데..
    고칠려고 노력중입니다.
    추천해 주신 이 샵 꼭 가볼께요.
    인생 한번 사는건데 맛난거 먹고 2시간 열심히 걷죠 뭐~ ^^

    사진도 이쁘게 잘 찍으셨네요..아기자기하게. 소박해서 좋아요.
    친구하고 싶을 정도록 주인장에게 반했어요~ ㅋㅋ

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 17:08 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저도 다혈질이라...화 잘내는편이예요.
      하지만 댓글을 달아주신분이 저와 싸우려고 일부러 그렇게 쓰신것은 아닐테니...제가 화를 낼수 없잖아요. ㅎㅎ
      제말이 누구에게나 다 맞는것도 아니고,
      제가 맛있다고 한곳을 누군가는 너무 맛없다고도 할수 있으니까 다른의견을 주시는것이 무조건 나쁘다고 볼수는 없는것같아요.ㅎㅎ
      그나저나 여기는 일부러 가시기에는 근처에 너무 다른게 없는데...
      이쪽에 방문하실계획이 있으시면 그때 시간내서 들러보세요.
      일부러 가시기에는...근처에 너무 황량~
      ㅎㅎ 물론 차를 안가져가시면 예술의전당이 가까운편이니까 케익드시고 산책삼아 예술의 전당을 걸으셔도 좋을것같아요.
      아...음악당 앞에 쌀국수집도 괜찮은데...ㅎㅎ
      암튼 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
      자주 놀러와주세요.^^

  13. 쩡으니 2010.01.27 17:28  address  modify / delete  reply

    헉. 예술의 전당근처 라굽쇼?
    공연 좋아해서 자주 가는데.. 맨날 그 맞은편 두부집밖에 안가봤네요. ㅜㅜ
    저렇게모듬케잌 살려면 제법 비싸겠는데요.
    아버님께선 좋으시겠어요. 따님이 저렇게 생신케잌도 럭셜하게 사드리고..
    전 집앞 제과점에서 .. 그냥 대충 떼우는데..그나마도 깜박하고 거르는 해도 많고.. 반성중이에요.

    • BlogIcon gyul 2010.01.27 21:26 신고  address  modify / delete

      예술의전당 오페라하우스에서 반포대교방향으로 내려오시다가 사거리에서 왼쪽편으로 있어요.
      제가 학교다닐땐 근처에 밥먹을곳이 거의 별로 없어서 밥대신 케익을 먹곤했었거든요. ㅎㅎ
      그 두부집은 가끔 뒷풀이나 선생님들모시고 식사할때 자주 갔었는데...
      요즘은 가본지 꽤 오래 되었네요.^^
      저렇게 모듬케익으로 사는거나 홀케익으로 사는거나 아주 큰 차이가 나지 않아서 저날은 이것저것 조각으로 모았어요. 보통 제과점보다는 조금 비싼편이지만 그냥...일년에 한번이니까...하고...^^
      하지만 동네 제과점들도 요즘은 맛있게 잘 만들어서 너무 부담스럽지 않은선에서 준비하는게 제일 좋죠.^^
      가격이 우선이 아니라 마음이 우선이니까요^^

  14. hannam 2010.01.27 21:57  address  modify / delete  reply

    블로거님 정말 자칫 언짢을만한 댓글도 너그러이 답변다시는거 보고 배워야겠다고 생각했어요ㅜ..
    요즘에는 인터넷 댓글로도 줄줄이 싸우는 사람들도 많던데;;ㅠ
    저도 좀 깊이 생각하고 말을 하도록 해야겠네요ㅜ 넓은 아량으로..
    참!
    케익 정말 맛있어 보여요>_<
    가끔 가서 먹으면 정말 좋을 듯^^*

    • BlogIcon gyul 2010.01.28 04:18 신고  address  modify / delete

      요즘은 대부분 체인으로 운영되는 빵집이 더 많아지다보니 이런곳이 좀 더 소중하게 여겨지는것같아요.
      저에게는 96년 처음 먹은 이후로 여전히 15년째 마음속의 첫번째 케익집입니다.
      너무 맛있는 케익사진을 보고 있으니...
      마음도 조금 유들유들해지나봐요.^^
      암튼 들러주셔서 감사해요~

  15. ruth 2010.01.28 01:08  address  modify / delete  reply

    ㅎㅎ 저희 동네네요.
    듀파르 케익 정말 맛있죠. 전 치즈케익 ㅠ 정말 사랑합니다.
    일반 치즈케익과는 차원이 달라요.

    제가 거의 마감시간에 갔을땐 케익을 3천원에 주셨답니다.

    마감시간에 그렇다는데.. 요새도 그러는지 모르겠네요..
    크레이프케익은 정말.. 기술력이 욕하는 케익인데.. 정말 맛있어요 ㅠㅠㅠ

    울 동네 맛있는 케익집이 소개되서 저도 기분이 좋네요 ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2010.01.28 04:20 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저도 어느하나 꼽기 힘들정도로 완젼 좋아해요.
      크레이프케익은 어떻게 드세요?
      어떤사람은 세로로 포크를 꽂아 모든 결을 다 맛보는사람도 있고 크레이프 한장을 포크로 돌돌 말아 먹는 사람도 있는데
      저는 후자쪽에 속하거든요. ㅎㅎ
      제가 아마 여기에서 제일 처음먹었던 케익이
      키위가 들어갔던 과일 크레이프케익이었던걸로 기억해요.^^
      ㅎㅎ 암튼 이곳의 매력을 잘 아시는 분을 만나게 되서 너무 반갑네요.^^

  16. krauscho 2010.01.28 06:14  address  modify / delete  reply

    지금 외국에 나와서 살지만 예전에 한국에서 살때 자주 가던 카페였습니다. 그때는 그렇게 케이크가 맛있다고 생각 못했는데 지금보니 참 먹고 싶네요. 예술의 전당 오페라극장에서 직진해서 큰 사거리 왼편에 바로 위치했기때문에 예술하는 분들이 많이 모였던 곳으로 기억합니다.
    예쁘게 찍힌 사진을 보니 예전 추억이 생각나네요. 반가운 마음과 더불어 블로거님의 좋은글 기대합니다.

    • BlogIcon gyul 2010.01.28 06:37 신고  address  modify / delete

      제가 학교다닐때 여기 듀파르때문에 일부러 라리가 오페라하우스 바로건너편에 오픈했다는 소문도 있었지만
      그래도 저희는 늘 듀파르까지 걸어가서 케익을 먹곤했어요.
      연주회가끝나면 뒷풀이는 늘 다른 음식점에서 했지만
      점심시간이나 공강시간에는 늘 여기서 시간을 보냈던것같아요.ㅎㅎ
      그나저나 지금은 멀리 계셔서 가지 못하시겠네요.
      안타깝지만 아마 언젠가 한국에 들어오실때에도 듀파르는 늘 그자리에 있어주지 않을까...하는 기대를 가져보게 되네요.
      먼곳에서는 늘 건강 조심하셔야 해요.^^
      들러주셔서 감사합니다~

  17. ^^ 2010.01.28 08:16  address  modify / delete  reply

    아... 저두 메인에서 보고 왔는데 안좋은 말에 조근조근 답글 다는 모습은 정말 위에분도 말씀하셨지만 감동이예요... 저같으면 절대로 그렇게 못하는데...
    저도 케잌 무지하게 좋아하는데... 아~~ 그냥... 커피한잔으로 대체 해야겠네요 ㅎㅎㅎ