얼마전 그릴드치킨시저샐러드를 만들고 남은 닭고기가 있길래 간단하게 샌드위치를 만들었다.
샐러드를 만들때 조금 넉넉한 양을 준비하면 샐러드를 만들고 남은 재료들로 간단한 샌드위치를 만들수 있기 때문에
따로 준비하지 않아도 출출한밤의 좋은 간식을 만들수 있다.

그나저나 이것도 이탈리아 국기처럼 보이네..............
나 전생에 그쪽 사람이었을까???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ




Makes 2

식빵 4조각, 닭고기(가슴살) 2조각, 토마토 1개, 로메인레터스 1포기,
닭고기 마리네이드(로즈마리 2줄기, 화이트와인 1T, 올리브오일 1T, 후춧가루 약간) - 그릴드치킨 시저샐러드 레시피 참고
마요네즈, 머스터드 or 시저드레싱 약간 - 그릴드치킨 시저샐러드 레시피 참고


1. 닭가슴살은 기름기를 떼어내고 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후 닭고기 마리네이드 재료를 뿌려 20~30분정도 재운다.

2. 로메인레터스는 밑부분을 잘라내고 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 자른다.

3. 토마토는 깨끗하게 씻어 물기를 닦아내고 가로로 동그란 링모양이 되도록 0.7mm정도의 두께로 썬다.

4. 팬을 달군 후 닭고기를 굽고 한김 식힌 후 편으로 저며 썬다.

5. 식빵을 토스터에 살짝 구워 머스터드나 시저드레싱을 바르고 로메인레터스, 닭가슴살, 토마토의 순으로 올려 식빵으로 덮는다.

6. 먹기 좋도록 사각형이나 삼각형 모양으로 자른다.


g y u l 's note

1. 식품용 기름종이로 포장한 후 자른다.
샌드위치를 그냥 자르게 되면 자르는동안 안의 재료들이 옆으로 삐져나오기 때문에 식품용 기름종이로 포장한 후 자르도록 한다.
이렇게 하면 재료가 옆으로 삐져나오지도 않고 먹을때에도 조금씩 벗겨가며 먹어 아래로 재료가 빠지는것을 막아
깔끔하게 먹을수 있다.

2. 토마토 껍질을 벗긴다.
샌드위치를 한입 베어물었을때 토마토껍질때문에 토마토만 쭉 빠져나오는 경험은 다들 많이 있을것이다.
물론 그정도는 치아로 자를수 있지만 시간이 조금 있다면 먹는 사람을 위하여 토마토의 껍질을 벗겨주는것도 좋은 방법이 된다.


목막혀요!

샌드위치를 먹을때는 그야말로 신선한, 'Fresh한 느낌을 받는다.
나나 복쓩님이나 워낙에 육식을 좋아하다보니 신선한 야채나 과일에 언제나 목마르기때문이다.
하지만 신선한 그 느낌으로 열심히 먹다보면 꼭 목이 막혀버리고 마니까...
샌드위치를 먹을때는 천천히 먹고 가벼운 음료수나 물과 같이 먹도록 한다.
음식물을 먹을때 음료수나 물을 중간중간에 먹는것이 위에 그닥 도움이 되지 않는다고 하지만...
그렇다고 위에 도움이 되라며 가슴을 툭!툭! 쳐가며 먹을수는 없는노릇이 아닌가!
내가 지금 새콤한 자몽쥬스가 먹고싶다고 이렇게 쓰는건...아....니.............고..............^^

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  1. BlogIcon 햇살져니 2009.04.15 08:08 신고  address  modify / delete  reply

    토마토가 쭉- 빠져나오는 경험에 추천 누르고 갑니다.ㅎㅎ

  2. BlogIcon 검도쉐프 2009.04.15 13:59 신고  address  modify / delete  reply

    오~ 맛있겠습니다.
    도시락으로 싸면 아주 좋겠네요. 과일쥬스를 곁들여서요. ^^

  3. 하이츠미 2009.10.25 20:32  address  modify / delete  reply

    와...정말 맛있겠네요
    한번 만들어봐야겠어요
    잘 보고 갑니다ㅎㅎㅎ