아침사과는 보약이라고 하지만...
사실 사과를 썩 좋아하지 않다보니 일부러 사과를 구입하는건 꽤나 드문일이다.
물론 복슝님은 사과를 너무너무 좋아하기때문에
간혹 구입하는것은 복슝님이 먹고싶어할때에만...
음...하지만 그것도 그닥 자주있는일은 아니구나...
사과나 배처럼 껍질을 깎고 씨를 도려내야 하는 과일은
깎는 사람에게는 너무 귀찮은일,
게다가 가족들이 모여있는가운데 깎게되면 먼저 집어먹는사람들이 있어
결국 깎는사람은 늘 깎기만하고 제대로 먹지도 못하기때문에
나는 그냥 먹는사람이 직접 까먹거나
씻기만 하면 바로 먹을수 있는과일을 선호하는데
사과농장을 하시는 작은할아버지께서
매년 수확철이면 사과상자를 올려보내주시기때문에
일부러 사과를 구입하지 않아도 사과가 생기곤하는데...
그럴때마다...아침사과는 보약이라니까...저녁엔 외면해주고 아침에만 먹는다.
몸에 좋은거 안좋은거 상관없이좋아하는음식은 밤이고 낮이고 쳐묵쳐묵해주는 나도...
이제 나이 든거야? 보약이라며 사과를 챙겨먹고있다니......^^




레시피도 그닥 필요치 않은 사과샐러드는...
사과를 반 잘라 씨를 도려내고 최대한 가늘게 슬라이스...
베이비채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 한줌,
그리고 눈도 좀 상큼할겸... 작은 래디쉬도 가늘게 슬라이스...
한접시에 담아주기만 하면 끝!!!




잘익은 사과와 곁들여 먹기때문에 드레싱은 따로 필요하지 않다.
사실 생채소자체가 가진 맛이 있어서...드레싱없이 먹는게 좀 더 신선한 느낌인것같기도 하고..
포크를 사용하기보다는 먹기직전 손을 깨끗하게 씻고 그냥 손으로 들고 먹는게 더 좋기도 하다.




아침식사로 이거 하나는 완젼 부실하고...
이렇게 샐러드를 먹고나면 식욕이 살~짝 올라오니까...메인 식사는 더 맛있게 할수 있게 되지...^^




하지만!!! 드레싱이 필요한사람도 있을테지...
남은 사과 반쪽을 넣어 드레싱을 만들기도 한다.

사과드레싱 : 사과 1/2개, 화이트와인식초 1/2T, 아가베시럽 1t, 간장 1/2t, 엑스트라버진 올리브오일 1+1/2T

분량의 재료를 담고 핸드믹서로 곱게 갈아주면 사과드레싱 완성!!!
아...달고 잘익은 꿀사과라면 사실 아가베시럽도 안넣어도 되고...




드레싱을 샐러드 위에 살짝 뿌려먹어도 좋고...
부드러운 모닝빵위에 발라먹어도 좋고...




보약?

아침에 먹으면 보약인건 은근 좀 많은것같은데...
저녁에 먹으면 보약인건 뭐있지?
아...나는 저녁에 더 많이 먹으니까...ㅠ.ㅠ 저녁보약도 필요한데...^^


댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 클라라 2010.10.02 09:49  address  modify / delete  reply

    자기 전에 우유를 마시면 잠도 잘 오고 좋다고 하니까...
    야밤 간식으로 타락죽 어떨까요?^^

    • BlogIcon gyul 2010.10.03 04:22 신고  address  modify / delete

      음...그것도 좋을것같은데요?
      잠이 안올때 따뜻한 우유한잔을 마시곤하니까...타락죽이라면...밤에도 괜찮을것같아요...^^
      아...배곱....^^

  2. BlogIcon 팝통 2010.10.02 11:46 신고  address  modify / delete  reply

    저녁은 적게 먹는게 보약인 듯 해요. 사과 드레싱 정말 맛있어 보이네요. ㅎㅎ 사과는 그냥 씻어서 껍질째 먹는 맛이 좋죠.

    • BlogIcon gyul 2010.10.03 04:23 신고  address  modify / delete

      아...그러게요...
      그게 큰일이예요...
      전 저녁을 많이 먹어서...ㅠ.ㅠ
      배고픈채로 자는거...힘들어요...ㅠ.ㅠ

  3. BlogIcon 36.5 몽상가 2010.10.03 22:52  address  modify / delete  reply

    요즘 배추값때문에 난리더군요. 금배추라는 말이 딱 들어맞는것 같아요.

    • BlogIcon gyul 2010.10.04 03:24 신고  address  modify / delete

      아...배추뿐 아니라 대부분의 채소앞에 금 붙여줘야 해요...ㅠ.ㅠ
      대부분의 채소들이 싹 다 한꺼번에 올라서
      대타로 구입할게 없어요...ㅠ.ㅠ

  4. BlogIcon meru 2010.10.05 06:04  address  modify / delete  reply

    신선한 아침식사네요.
    전 이것만 먹으면 식욕이 아주 폭팔할지도 몰라요.
    식전에 과일이나 야채를 먹으면 배가 훨씬 더 고프더라구요--;;
    드레싱이 노무 노무 맛있어 보여요~~~~

    • BlogIcon gyul 2010.10.06 03:39 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저도 그래요...
      그래서 식전에 샐러드를 먹어서 입맛을 돋구는걸까요? ㅎ
      샐러드로만 식사를 하려면 혼자서 한 5인분쯤 먹어야 할것같아요. ㅎㅎㅎㅎ