어째 볶음밥이나 비빔밥이나...
생김새는 그놈이 그놈이지만...
그래도 오늘은 아침에 일어나자마자 더부룩한속에 김치볶음밥을 만들어 먹었다.
얼마전에 엄마가 또 넉넉하게 김치를 가져다주신덕분이기도 하지만...
무엇보다도 잘 익은 김치를 제때 맛나게 먹고싶어서 그런지...
요즘 김치로 비벼먹고 볶아먹고...
이제 김치부침개 해먹을 차롄가?




오늘은 아침으로 먹는거라 베이컨 빼고 가볍게...
김치와 밥만 볶는것으로...^^
이것저것 다 빼고 만드는거라 레시피를 적을것도 없군아..
버터약간 넣고 다진김치한컵 달달볶다가 찬밥넣어 주걱으로 자르듯 볶으면 끝!!!
밥에 김칫국물이 살살 스며들며 떡지지 않고 탱글탱글하게 볶아지려면...
역시 찬밥이 좋지...
냉장실에 넣어두었던 밥을 따로 데우지 않고 볶으면 훨씬 맛나게 만들수 있다.
하지만 언제나 아쉬운건 예쁜 반숙달걀...
최대한 지저분하지 않게 프라이를 만들더라도...
흰자위에 똥그란... 탱글탱글 예쁜 샛노랑 노른자로 부쳐진 반숙달걀을 먹는건...
달걀 초초초초급자인 나에겐 너무너무 어려운일이라...




그래도...아쉬운 달걀은 최대한 얌전하게 부치는것으로 해결보고...
무엇보다도 밥은 김치와 아주 맛나게 잘 볶아졌으므로 햅삐모닝구~


* 맛난 김치볶음밥 레시피는 아래의 글에 있습니다.

보기만해도 기분이 좋아지는 베이컨 김치볶음밥과 달걀프라이




이게 아마 마지막일듯...
사놓은것을 소분해놓은 봉지가...이게 마지막...ㅠ.ㅠ
물론 조금 남겨두긴했지만 그래도 마지막봉지를 열고나니...아수워아수워...
당장 내일아침 먹지 못할것을 생각하니...많이 아수워...
얼른 다시 사와야겠구나...
입안을 개운하게 하는데는 드레싱없이 먹는 채소가 제일 좋은것같아
냉장고에 있을땐 언제나 꼭 꺼내 같이 먹는 베이비채소...




싹싹 얌전하게 다 먹어도...볶음밥이라 불긋불긋...
혹시나 보고 '웩~!!' 하실분들께는...급 배꼽사과드리며...
요즘 빨간이얼굴로 속상해하고 있는 나랑 요 빈접시랑 처지가 똑같구나..ㅠ.ㅠ
오늘은 꼭 피부과 다녀와야지...ㅠ.ㅠ




깔끔하게 마무리...

어정쩡하게 조금 남았던 볶음밥을 밀폐용기에 넣어두었다가...
늦은밤 출출해져 꺼내먹기로 했다.
약간 모지랄것같아 냉동실에 비상식량으로 만들어두었던 햄버거스테이크하나 꺼내고...
치즈한장 올리고...
이제 진짜로 마지막 남은 베이비채소도 곁들여서...




당분간 밤에 먹는걸 조금 끊어야 하려나?
신경쓰는게 좀 많아서 그런지 계속 소화가 잘 안되는기분..
아침마다 구르륵거리는것도 영 불편하고...
아무래도 물은 지금의 두배정도 더 마셔야할것같아...
예전보다 물마시는 양이 좀 줄은게 사실이라...
밤에 먹는게 일상이던 내가 밤에 먹는걸 끊는다는 말이 조금 무섭긴하지만...
뭐..다이어트같은건 아니니까...
어느정도 좀 지켜질수 있겠지?
ㅎㅎ 아니면 말고...^^




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 36.5˚C 몽상가 2010.10.12 11:31 신고  address  modify / delete  reply

    마지막 사진 예쁜데요. ^^ 잡지사진 같습니다.

    간단하게 만들 수 있어보여서 아침식사용으론 좋아보이네요. ^^

    • BlogIcon gyul 2010.10.13 02:38 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 예쁘게 봐주셔서 감사해요...
      사진찍는건 많이 연습은 해보는데 생각보다 잘 안되요...
      감각을 기르는것이 제일 중요하겠죠?
      김치볶음밥은 너무 오일리하지 않게 볶으면...
      김치볶음밥과 김치비빔밥의 중간정도로 만들면 아침으로 먹기에도 부담없고 좋아요...^^

  2. BlogIcon ♥쭉쭉♥ 2010.10.12 13:26 신고  address  modify / delete  reply

    귤님 음식은 비주얼부터 다르네요~ 음식사진인데도 예쁘다~ 하는 생각이 들어요^^

    • BlogIcon gyul 2010.10.13 02:39 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 흰자와 노른자가 예쁜 반숙달걀이 올라와잇었다면 좀 더 예뻤을텐데...
      전 완숙달걀밖에 못먹어서 프라이를 만들때 최대한 다 익히거나 터뜨려서 뭉개야 해서...
      그게 좀 아쉬워요...ㅠ.ㅠ
      그래도 늘 예쁘게 봐주셔서 감사합니다...^^

  3. BlogIcon joowon 2010.10.12 13:29 신고  address  modify / delete  reply

    김치파동이라 김치볶음밥이 매우 럭셔리해보이는군요 ㅎㅎ

    전 요새 심야베이킹이 잦아져서 맛보고 하느라고 자꾸 밤에 먹는 양이 늘어나요 윽윽

    • BlogIcon gyul 2010.10.13 02:41 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 김치가 어느새 너무 고가의 음식이 되어버리는거죠...
      안그래도 오늘 잠깐 마트에 들렀을때 김치가격이 너무 터무니없이 올라버려서...
      다들 선뜻 카트에 넣지 못하더라구요...
      그나저나 심야베이킹...그 유혹은 정말 견디기 힘들죠? ㅎㅎ
      게다가 푸디님께서 너무 잘만드셔서...
      사진으로 보는 저도 모니터로 빨려들어같으니...직접보고계시다면...ㅎㅎㅎ 참기 힘드실것같아요...^^

  4. BlogIcon 여담 2010.10.12 13:57 신고  address  modify / delete  reply

    곱게도 담아 드시는군여 ㅋㅋ 저는 게을러서 그냥 후비작 후비작 해서 후라이팬에다 먹기도 합니다 ㅡㅡ;;

    • BlogIcon gyul 2010.10.13 02:46 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 사실 김치볶음밥은 그렇게 먹는게 더 맛있을수도 있어요...^^
      팬에 볶은채로 식탁에 두고 숟가락만 들고 여럿이 서서먹으면 완젼 좋죠...^^

  5. BlogIcon 여신사 2010.10.12 16:03 신고  address  modify / delete  reply

    베이비채소도 금채소가 됐군요. 저도 새싹비빔밥 요런거 정말 너무너무 좋아하는데 말입니다.
    어서 물가가 확! 떨어져버렸으면 좋겠어요.^^;;
    상추를 와그작와그작 씹어먹고 싶은 요즘입니다,

    • BlogIcon gyul 2010.10.13 02:47 신고  address  modify / delete

      아...안그래도 오늘 제가 좋아하는 저 베이비채소를 사러갔는데...
      오늘은 들어오지 않는날이라 헛걸음했어요...ㅠ.ㅠ
      이런 채소들은 사실 무엇과 먹어도 다 잘어울리다보니...
      전 너무너무 좋아요!!!

  6. BlogIcon 아이미슈 2010.10.12 17:07 신고  address  modify / delete  reply

    내생각도 비빔밥이나 볶음밥이나 같은데 바로 제 주변에 볶음밥은 먹으면서 비빔밥 안먹는 처자가 있어 참..신기하다는..

  7. BlogIcon 클라라 2010.10.12 18:29  address  modify / delete  reply

    치즈 한장을 턱~ 올린 햄벅스떼기와 김치볶음밥의 조화는 증말 환상이죠~!
    적당히 느끼리~하면서도 매콤함을 잡아주는...ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2010.10.13 02:48 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 햄버거패티는 사진에서 보는것보다 두툼하고...
      밥은 사진에서 보는것보다 양이 꽤 많아서...
      전 또 과식을 해버렸지만...
      김치가 딱 너무너무 잘 익어서...
      진짜 맛있었어요...^^

  8. BlogIcon meru 2010.10.14 16:58 신고  address  modify / delete  reply

    저도 찬밥이 있었다면 당장 오늘 아침에 김치 볶음밥을 만들어 먹었을텐데...아쉽--;;
    역시 계란 후라이는 진리인거죠!
    저도 신경쓰면 바로 소화불량에 걸린답니다...
    건강 잘 챙기셔요~~

    • BlogIcon gyul 2010.10.15 18:19 신고  address  modify / delete

      어렸을때부터 다른건 별로 예민하지 않은데 신경많이 쓰거나 스트레스받으면 항상 소화에 문제가 생기더라구요...
      좀 나몰라라해야할텐데 너무 깊게 생각해서 그런가봐요...^^
      그나저나 김치가 지금 너무 잘익어서 당분간 김치로 이것저것 많이 해먹어야겠어요...
      지금 정말 딱 좋거든요...^^