내가 분명 너무너무 덥다며 투덜거렸던건 사실이지만...
9월엔 시원하고 10월엔 선선하고 11월엔 쌀쌀하고 12월에 추워야하잖아...
지금은 아직 선선해야할 10월인데...
벌써 이렇게 추우면 어떻해....어떻해...
결국 오늘은 드디어 뜨거운물 가득 담은 물주머니 출똥!!!
밥을 먹을때도, TV를 볼때도, 컴퓨터를 할때도...
무릎위에 따땃한 물주머니 하나가 최고의 친구가 되는순간...
사실 너무갑자기 추워져서 당황스럽긴하지만...다시 그 더웠던 여름으로 돌아가고싶지는 않아...^^





Serves 2

스파게티 160g, 새우 14마리, 마늘 3쪽, 화이트와인 홍고추 1개, 루꼴라여린잎 약간, 후춧가루 약간,
스파게티 삶기(끓는물 적당량, 소금 1t)

1. 끓는물에 소금과 스파게티를 넣어 삶는다.

2. 마늘은 편으로 썰고 고추는 잘게 송송썬다.

3. 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한후 깨끗하게 씻는다.

4. 팬에 오일을 두르고 마늘을 넣어 향을 낸후 새우를 넣는다.

5. 화이트와인을 넣어 알콜성분을 날린후 고추를 넣어 팬을 흔들어가며 볶는다.

6. 삶은 스파게티를 넣고 볶은후 불을 끄고 루꼴라잎을 넣어 뒤섞는다.

7. 접시에 담고 후춧가루를 살짝 뿌린다.





g y u l 's note

1. 최소한의 소금...
스파게티를 삶을때 소금을 조금 넣어주었기때문에 따로 간을 하지 않아도 면을 적당히 짭쪼롬하다.
조리과정에서 따로 소금을 넣지 않아도 충분한만큼 습관적으로 넣는 소금은 안녕~

2. 물 적당량은 충분하게...
스파게티를 삶을때 제시된 시간보다 1분정도 덜 삶은후 나머지 조리과정을 하면 되는데
삶는 물의 양이 너무 적고 냄비가 작으면 제대로 맛있게 삶을수 없고 제시된 조리시간동안 삶아도 어정쩡해지므로
물의 양을 넉넉하게 넣어 삶는다.


나 키토산 필요하오~~~

이번 가을에는 얼레벌레 새우도 못먹으러 가고, 꽃게도 못먹으러가고...
이러다 그냥 넘어가버릴지도...ㅠ.ㅠ
어차피 서해쪽은 여전히 좀 그래서 일부러 가게되지는 않더라도
조만간 수산시장에서 새우랑 꽃게좀 사다먹어야할까보다...
이밤에...신사동 부산아구찜집 가고싶으나...
내일 일찍 칭구랑 군산오징어먹으러 가기로 했으니...오늘밤은 참쟈...참쟈...참쟈...ㅎㅎ




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon meru 2010.10.26 02:52 신고  address  modify / delete  reply

    오늘은 면도 땡기고 밥도 땡기네요~
    아..이렇게 깔끔한 스파게티라면 저도 두 접시 먹을 수 있을 것 같은뎅^^
    한국도 추워졌나 봐요...여기도 오늘 아침부터 찬바람이 쒱쒱-
    나가기 싫어져요..ㅠㅠ

    • BlogIcon gyul 2010.10.26 22:25 신고  address  modify / delete

      아...날씨가 너무 추워요...
      안그래도 오늘 외출할때 옷을 뭘 어떻게 입어야 할지...
      너무 당황스러웠는데...
      어그를 신은 사람까지 있었거든요.
      ㅎㅎ
      우리 모두 감기죠심하도록 해요...^^

  2. BlogIcon 모두락 2010.10.26 04:42 신고  address  modify / delete  reply

    gyul님 할리할룽~
    너무 이쁜 파스타 한접시~ 저는 누가 이렇게 차려주면 3접시는 먹을수 있을것 같아요~!
    아, 한국도 무척 추워졌군요, 독일도, 원래 독일은 여름지나 바로 겨울이라는 말도 있지만,
    너무 추워서 건강위해 산책 나가려고 하다가도 다시 힝~하고 들었던 외투를 내려놓네요~
    아... 친구분이랑 군산 오징어 드시러 가신다니, 전 이보다 부러울수 없군요~
    즐거운 나들이 되시고, 맛나게 드시고 오세요~! *^^*

    • BlogIcon gyul 2010.10.26 22:27 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 안녕하세요~
      아...저도 누가 차려주면 더 잘 먹을수 있는데...
      직접만들어먹는건 은근 귀찮아요...
      오늘은 친구가 맛난 점심을 사준바람에 낮부터 너무 배불리먹었더니 저녁까지 배가 별로 안고프네요...^^
      모두락님도 즐거운 식사하시고...
      추운날씨에 감기걸리지 않게 조심하세요~

  3. BlogIcon Claire。 2010.10.26 07:16 신고  address  modify / delete  reply

    깔끔하고 담백하면서도 새우가 듬뿍~ 저도 두 그릇 예약합니다 ㅋㅋ
    소스가 들어간 스파게티도 좋지만, 오일 스파게티도 좋지요.
    귤님 사진을 보고 나니 아침부터 파스타를 먹어야 할 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
    아, 오늘은 너무너무 춥네요. 그래도 즐거운 하루 보내세요~

    • BlogIcon gyul 2010.10.26 22:29 신고  address  modify / delete

      오일파스타는 정말 너무 맛있죠?
      크림소스나 토마토소스에 비해 만들기는 간단하지만 가볍고 맛나게 먹기는 참 좋은것같아요...
      오늘같은날은 너무 추워서 따끈한 국물있는거 먹고싶은데...
      추워서 웅크리고있다보니 만사 다 귀찮아요...^^
      내일은 더 춥다는데 rinda님 감기 조심하세요~

  4. BlogIcon Tyrant 2010.10.26 08:47 신고  address  modify / delete  reply

    우왕~ 스파게티~ 오늘 저녁은 스파게티로 당첨!!
    저도요. 춥더라도 다시 여름으로 돌아가는 건 거절ㅠ_ㅠ
    (감기 조심하세요. 전 2주째 감기콤보로 인해 목소리가 안나옵니다;)

    • BlogIcon gyul 2010.10.26 22:30 신고  address  modify / delete

      어익후~ 이런...
      감기 조심하셨어야 하는데 벌써 걸리셨구나...
      저는 아직 완젼 감기걸린건 아니지만 목이 칼칼한게...
      조짐이 심상치 않아서 조심하고있어요...
      내일은 더 춥다는데...
      아무쪼록 얼른 나으셔요...
      감기는 아픈것도 힘들지만 귀찮은게 더 힘들잖아요...ㅎㅎ

  5. BlogIcon 다이렉트자동차보험 비교견적 2010.10.26 09:02 신고  address  modify / delete  reply

    개인적으로 새우를 너무 좋아해서... 정말 맛깔나네요...

    오일 스파케티 정말 맛있겠어요

  6. BlogIcon 신기한별 2010.10.26 09:52 신고  address  modify / delete  reply

    저두 새우 정말 좋아합니다^^

    • BlogIcon gyul 2010.10.26 22:33 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저는 '새우 빨리까먹기 대회'이런거 있으면 나가고 싶어요...^^
      완젼!!! 자신있는데...ㅎㅎㅎㅎ

  7. BlogIcon 란이 2010.10.26 11:28 신고  address  modify / delete  reply

    저 진짜 촘.. 살빼고 싶어요...ㅋㅋㅋ 이런거 그만 만들어 주세요 ~

  8. BlogIcon 더공 2010.10.26 13:20 신고  address  modify / delete  reply

    두그릇 뿐만 아니라 세그릇도 가능하겠습니다.!!!

  9. BlogIcon springnight 2010.10.26 14:36 신고  address  modify / delete  reply

    오오오~ 오일 파스타 참 맛나지요^^ 저는 봉골레를 좋아해서 집에서 몇번 시도를 해보지만, 밖에서 사먹는 그 맛이 잘 안나더라고요.
    화이트 와인이 맛이 없어서 그런건지...이상하게 좀 짜게 되어서..ㅎㅎㅎ
    여튼 오일 파스타 좋아요^^

    • BlogIcon gyul 2010.10.26 22:38 신고  address  modify / delete

      아...봉골레...너무 맛있는데...
      한동안 좀 찜찜해서 조개류를 잘 안먹고 지냈더니...
      너무 먹고싶어요...
      싱싱한 바지락 듬뿍 넣으면 정말 맛있는데...
      아...생각하니까 입에 침고여요...ㅠ.ㅠ

  10. BlogIcon 클라라 2010.10.26 18:38  address  modify / delete  reply

    오일파스타는 진짜 무한정 먹을 수 있을 것 같아요.ㅎ
    토마토나 크림은 소스 때문에 약간 먹다 질리는데, 이건 끝도 없이 들어가요.ㅋ

    • BlogIcon gyul 2010.10.26 22:39 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 하긴...아무래도 소스가 진한것들에 비해 오일파스타는 정말 정신없이 먹을수 있는것같아요...
      사실 저렇게 재료 많이 안넣어도 되고 마늘만 넣어도 되고...
      시작부터가 우선 너무 간단하니 얼마나 좋아요...^^

  11. 2010.10.26 21:03  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다