아비꼬카레st, 카레우동

from 집 밥 2010. 12. 3. 05:00

지난번에 아비꼬카레 에서 카레우동을 먹고 너무 맛있어서 집에서 한번 해먹쟈 했었는데...
마침 마트간김에 우동면이 있어서 사가지고 왔다...
저녁에 바로 만들어먹을까 했지만 역시 카레는 하루 지나야 더 맛있으니까...
전날 만들어두고 다음날 먹기로...
밤새 집에서는 카레냄새가...ㅎㅎㅎㅎ





그리고 아침에 먹는 전날만든카레...
면삶아서 그릇에 담고 좋아하는 양파카레넉넉히 담고 송송썬 실파, 그리고 구운 마늘 올리면 끝!!!
대파보다 실파, 쪽파를 더 좋아하는건...단지 크기가 작아서...구여우니까..ㅋㅋㅋㅋ
유부를 좀 사다 넣었어야 똑같아지는데... 유부사오는걸 까먹고...
나 벌써 이렇게 까먹으면 으쩌...

* 맛난 양파카레만드는 방법은 아래의 글에 있습니다.

나를 반기는 편안한 집밥, 구운버섯을 올린 양파카레





밥에는 조금 식은 카레를 비벼먹어도 괜찮지만 면에는 그래도 따뜻한카레가 좋지...
다만 아쉬웠던건... 이마트 냉동우동면이 별로였다능...
다음에 하나로가서 미리 사다둬야지...




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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon DeNiro 2010.12.03 05:14 신고  address  modify / delete  reply

    티스토리 들어왔다 메인보고 들렀는데 와.~~~ 완전 군침도네요 이시간까지 작업하느라 스트레스 와방받는데

    아 먹고싶다아 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    • BlogIcon gyul 2010.12.03 05:23 신고  address  modify / delete

      아고고...저도 오늘의 작업은 제대로 안풀려서 계속 고민하고 씨름하다가 그냥 오늘은 접었어요...
      시간이 늦어질수록 잘되면 집중이 확 되지만 잘 안될땐 한없이 헤매게 되는것같죠?
      한잠자고 일어나면 뭔가 다른 좋은 수가 생기지 않을까 하는 기대를 가지고...오늘은 시마이~~~

  2. BlogIcon 신기한별 2010.12.03 09:36 신고  address  modify / delete  reply

    정말 군침이 돕니다... 카레우동, 코코이찌방야에서 한번 맛본적이 있어요..
    아비꼬 꼭 한번 가보고 싶은 매장인데.. 이번달에는 꼭 방문해 봐야 겠어요.

  3. BlogIcon 라이너스™ 2010.12.03 10:20 신고  address  modify / delete  reply

    이야~ 이건 그냥 예술이네요.ㅠㅠ
    군침이 절로.ㅠㅠ

  4. BlogIcon 더공 2010.12.03 11:07 신고  address  modify / delete  reply

    흐읍.. 금요일은 오뚜.... 카레~
    카레라면이라도 하나 사다 먹어야겠네요. ^^

  5. BlogIcon fay 2010.12.03 13:08 신고  address  modify / delete  reply

    와우~요고요고 진짜 맛나 보이네요~쓰읍~ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2010.12.05 05:38 신고  address  modify / delete

      양파카레는 따로 뭘 넣지 않아도 맛이 좋아서...
      정말 맛있어요...
      그러고보니 양파카레 해먹는이후로는 감자넣어서 옛날스타일의 카레를 한참 안해먹었네요...^^

  6. BlogIcon 여신사 2010.12.03 13:45 신고  address  modify / delete  reply

    오~ 저 카레우동 정말 좋아하는데!! 저희집에 오셔서 한접시만..부탁드려도 될까요...ㅎㅎ^^

  7. BlogIcon 클라라 2010.12.03 17:57  address  modify / delete  reply

    이상하게도 아직 전 맘에 드는 생우동면을 못만났어요. -.-
    사는 것 모두 실패, 실패...;;
    근데 카레우동 옆 저거슨 무엇인가요?

    • BlogIcon gyul 2010.12.05 05:39 신고  address  modify / delete

      저도 맘에드는 우동면을 고르지 못해서 영 고민이예요...
      갑자기 구입하게 되는경우가 많다보니 아무래도 신경써서 고르지 못하게 되는데
      이마트에 갔다가 급 집어온 요녀석은...
      앞으로는 아마 구입하지 않을듯해요...ㅠ.ㅠ
      참!! 카레옆에 고녀석의 정체는 초생강이예요...^^

  8. BlogIcon meru 2010.12.05 11:32 신고  address  modify / delete  reply

    앗 저 오동통~~한 면발...당장 한 입 물고 싶네요.
    카레도 다음날 먹어야 더 맛있나요?
    저는 늘 만들어서 바로 후다닥 해치우는데 담에는 저도 담날 먹어볼까봐요~

    • BlogIcon gyul 2010.12.10 02:08 신고  address  modify / delete

      심야식당에 전날만든 카레에 대한 얘기가 나오거든요...
      물론 그것과 상관없이 어렸을때부터 엄마가 카레를 만드시는날은 일주일 내내 카레만 먹을만큼 넉넉하게 끓이시다보니 지겹기도 하지만
      매번 끓이다보면 점점 진국이 되어 다음날이 더 맛있고 다다음날이 더 맛있고 그렇거든요...^^